Облицовка панелями потолка и стен

12 Мар 2010 | Автор: | Комментариев нет » http://domstroy76.ru/ купить блок контейнер купить.

Для изменения интерьера комнаты нужно в первую очередь по-новому отделать потолок и стены. А чтобы сделать это быстро, но красиво, существует много способов, один из которых — использование готовых панелей. В данном случае предстояло делать ремонт в мансарде жилого дома.

Под старой облицовкой потолка и стен обрешётка с утеплителем между рейками была достаточно прочной. Поэтому решили всё оставить, но привинтить поверх к потолочной зоне дополнительные рейки контробрешётки с целью создания свободного пространства для встраивания светильников в потолочные панели.

Облицовка панелями потолка и стен - материалы

Для выставки контробрешётки по горизонтали под рейки при необходимости подкладывали кусочки фанеры и деревянные клинышки. Результат проверили с помощью уровня и рейки-правйла. Ясеневые панели длиной 120 см и 240 см крепили на кляммерах, за исключением первой и последней (то есть тех, которые по всей длине непосредственно контактируют со стенами).

Их прибили отделочными гвоздями. Лунки поверх шляпок гвоздей зашпатлевали. Продольные наружные кромки первого и последнего рядов панелей, стыкующихся с наклонными стенами, срезали на скос под соответствующим углом.

Таким же способом прикрепили и панели верхних рядов на наклонных стенах мансарды. Сначала удаляют старую обшивку, прикрепляют к обрешётке дополнительные рейки и выставляют их по горизонтали с помощью подкладок по уровню. Панели в смежных рядах укладывают со смещением стыков. При этом стыки панелей как в чётных рядах, так и в нечётных, должны находиться на одной линии, что можно проверить по угольнику.

Последнюю панель подгоняют к контуру наклонной стены. Для этого, временно закрепив панель, размечают линию реза с использованием вымеренного бруска. Кромку панелей первого ряда, обращенную к наклонной стене, обрабатывают рубанком на скос. Затем панели крепят снизу отделочными гвоздями непосредственно к рейкам обрешётки. Лунки поверх шляпок гвоздей заделывают древесной шпатлёвкой.

Облицовка панелями потолка и стен - подключение светильников

Встраиваемые светильники обычно укомплектованы шаблоном, с помощью которого размечают вырез на панели. Сначала в панели сверлят отверстие под пилку электролобзика, а затем выпиливают в ней отверстие под корпус светильника.

Прежде, чем монтировать светильник, прокладывают кабели. Среди умельцев немало и таких, кто разбирается и в электротехнике. Тем не менее, прежде чем подключать светильники к электросети, посоветуйтесь со специалистом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Облицовка панелями потолка и стен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.