Панели для стен и потолков

12 Мар 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Квадратные кассеты, как правило, используют для отделки потолков, по возможности не обрезая их края. В отличие от кассет панели применяют для отделки как стен, так и потолка.Их можно укладывать продольно, с симметричной и смещённой стыковкой или диагонально.

Основой под шпон из натурального дерева, как у кассет, так и у панелей, служит ДСП. С тыльной стороны основа оклеена черновым шпоном или бумагой,компенсирующими напряжения, котрые возникают при наклеивании с лицевой стороны отделочного шпона.Все кромки панелей имеют пазы, в которые вставляют соединительные рейки(также фанерованные). Панели могут быть укомплектованы различными погонажными изделиями, в частности, профилями, нащельниками, раскладками.

Листовые панели для стен

Листовые стеновые панели представляют собой крупноразмерные изделия, в основном размером 1,22х2,44 м, толщиной - от 3 до 6 мм. Большой размер изделий позволяет максимально упростить ремонт и отделку стен в помещении, сократить количество стыков. В качестве основы листовых панелей применяют чаще всего ДВП, MDF, гипсокартонные листы, а также HDF, полистирол и металлические листы.

На основу с лицевой стороны наносят покрытие, которое может точно воспроизводить фактуру натурального камня, дерева и многих других природных и искусственных материалов. Обратная сторона влагостойких панелей обрабатывается водоотталкивающим составом.

Облицовочные изделия могут быть сплошными или перфорированными (на основе HDF, металлические).  Монтаж панелей осуществляется легко и быстро, их можно монтировать на обрешетку или просто приклеивать к стене (если плоскость стены ровная).  Стыки между панелями заделывают герметиком или закрывают пластиковыми рейками.

Наборные панели для стен

  1. Наборные стеновые панели (или речные, как их еще называют) представляют собой длинные планки в основном следующих размеров: шириной 125 - 300 мм, длиной 2400 - 3700 мм, толщиной 8 - 12 мм
  2. В зависимости от типа предполагаемой сборки по длинным кромкам панелей могут располагаться с одной стороны паз, а с другой - гребень (шип) или стыковочные пазы, которые устраиваются по обеим сторонам. В последнем случае для сборки панелей применяют специальные рейки (вставки), соединяющие пазы соседних панелей
  3. Вставки обязательно входят в комплект панелей "паз-паз". Они применяются либо того же цвета, либо контрастного или даже "золотого", "серебряного".
  4. Для наборных панелей выпускаются также всевозможные аксессуары: уголки, плинтусы, карнизы и прочее под цвет панелей. Они сделаны из пластика или ДВП, их можно приклеить или прибить гвоздями.
  5. Основой наборных стеновых панелей может быть натуральная древесина, ДСП, ДВП или МДФ, а также пластик.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Панели для стен и потолков".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.