Ремонт отопительных радиаторов — покраска

16 Мар 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Ремонт отопительных радиаторов

Отопительные радиаторы (батареи) есть в каждой городской квартире. Существует много типов радиаторов ото­пления, которые отличаются по весу, размерам, теплоотдаче, дизайну и, есте­ственно, - по цене. Чугунные секцион­ные радиаторы зарекомендовали себя как надёжные и практичные с незапамят­ных времён.

Ремонт отопительных радиаторов из разных материалов

Альтернативой чугуну являются более интересные по дизайну и менее метал­лоёмкие биметаллические радиаторы. Сейчас в домах-новостройках устанавливают стальные штампованные панельные радиаторы с многочисленными вертикальными каналами.

Поскольку мой дом построен почти полвека назад, в его квартирах установ­лены чугунные батареи. Они прекрасно справляются со своей задачей и отлично обогревают квартиру даже в сильные морозы. Поэтому я не вижу смысла менять их на современные, пусть даже красивые и удобные радиаторы. К тому же, покупка и установка таких радиато­ров - дорогое удовольствие.Ремонт отопительных радиаторов

Когда-то наши старые добрые чугун­ные батареи были покрашены обычной маслиной краской, которая со временем, а также под действием постоянных и значительных перепадов температуры выцвела и приобрела неопределенный грязноватый цвет. Они стали выглядеть совсем непривлекательно.

Поэтому решено было заняться их реставрацией. Мне хотелось не просто заново покрыть батареи слоем краски, а поста­раться изменить их устаревший внешний вид, чтобы батареи смогли стать самостоятельным объектом, который не нужно было бы впоследствии прятать за дополнительным экраном.

Ремонт отопительных радиаторов - покраска

Сейчас торговля предлагает множе­ство разных красок по металлу. Изучив эти предложения, я остановился на кра­ске по металлу Хаммерайт. Чем меня привлекла эта краска? Во-первых, её применяют для реставрации ранее окрашенных поверхностей, так как она совме­стима почти со всеми лакокрасочными материалами. Во-вторых, она обладает достаточной термостойкостью, чтобы ею красить батареи отопления, даже когда они уже тёплые.

Кроме того, как обещала инструкция к краске Хаммерайт, окра­шиваемая металлическая поверхность нуждается лишь в минимальной её под­готовке. И, наконец, среди разновидно­стей красок Хаммерайт есть так назы­ваемые молотковые. Молотковая краска Хаммерайт содержит алюминиевые хлопья, создающие красивый узорчатый рисунок.Выбрав подходящий цвет краски, опро­бовали её на наших батареях отопления. Новая краска нас не разочаровала.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт отопительных радиаторов — покраска".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.