Предварительные расчеты при перепланировке квартиры

19 Мар 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Перепланировка своей квартиры - дело трудное и неблагодароное. Сколько сил нужно вложить в, казалось бы, совсем необязательную операцию - ведь мы думаем чаще всего, что это процесс самопроизвольный. То есть-будем делать ремонт, а там, как сложится. Но...

Вам следует пригласить профессионального архитектора-дизайнера, который поможет сформировать образ вашего жилища после ремонта, а также сумеет подобрать материалы и мебель. После этого вам будет намного проще осуществить оценку стоимости ремонтных работ, а также строительных материалов. Знайте, что стоимость работ будет зависеть от типа и возраста дома, а также от вида отделки.

Общую стоимость работ можно разбить на несколько пунктов. Отдельно оценивается работа, выполненная по индивидуальному чертежу. На большие объемы работ всегда предоставляется скидка. Сложно говорить о стоимости ремонта в разных городах нашей необъятной родины, но цены приблизительно таковы (ориентировка по г. Москва): Старые дома с деревянными перекрытиями оцениваются в 250–350 долл. за кв. м. площади квартиры.

Такая высокая цена связана с тем, что обычно в ремонте нуждаются конструктивные элементы – чаще всего требуется капитальный ремонт пола, потолков и перегородок. Старые дома с железобетонными перекрытиями – 230–300 долл. за кв. м. В домах такого типа капитального ремонта требуют часто только полы, а стены и потолок приходится лишь выравнивать. Все это касается ремонта без особых изысков, то есть без установки дорогой техники и без использования элитных стройматериалов.

Например, такие расходы на ремонт старой квартиры позволят вам:
• обновить пол и потолки,
• переустроить прихожую и кухню за счет переустройства антресолей и встроенных шкафов,
• сменить старую сантехнику на новую (без установки душевых кабин, джакузи и т. д.).
Из материалов вы сможете позволить себе недорогие панели для стен, ламинированные полы или хороший линолеум.

Что-то можно будет сэкономить, если часть работ вы намерены произвести своими силами. Возможно, вы приобретете натуральный паркет, но сами его будете укладывать. Или самостоятельно установите сантехнику, сэкономив на стоимости работы, но эта сантехника будет дороже. Для тех, кому нужен ремонт более высокого класса в относительно новой квартире, стоимость его будет в основном складываться из стоимости отделочных материалов и новой техники – стены, полы и потолки, а также электропроводку и трубы системы водоснабжения менять, скорее всего, не придется. В этом случае той же суммы (примерно 200 долларов за кв. м.) хватит на хорошие материалы и даже что-то еще – новые окна со стеклопакетами, джакузи или дорогой паркет (за 70 долларов за кв. м.). Но только что-то одно из этого списка. Ремонт можно осуществлять по двум схемам: либо сразу всей квартиры в целом, либо каждой комнаты в отдельности.

В ремонте всей квартиры разом есть множество преимуществ

Во-первых, вам не нужно будет перетаскивать тяжелую мебель, гораздо меньше шансов испачкать ее краской, лаком, или побелкой. Кроме того, при проведении масштабных операций, включающих отдельные виды работ, вам будет ясна каждая деталь вашего жилища. Наконец, расход строительных материалов будет несколько меньшим. Если же у вас нет возможности ремонтировать всю квартиру сразу, то можно производить работы поочередно в каждой из комнат. Этот вид ремонта предполагает определенную последовательность. Наиболее удобной является такая: потолки, стены, окна, двери и, наконец, полы. Для более полного представления об объемах предпринимаемых работ, вам следует сначала произвести простейшие расчеты расхода строительных материалов – тех видов, которые вы хотите использовать.

Нормы расхода краски для полов

Окраска полов по дереву кистью, колером масленым разбавленным с применением готовых составов (на 100 кв.м.). Шпатлевка:

  1. Простая – 50 кг
  2. Улучшенная – 54,3 кг
  3. Высоковачественная – 82,4
  4. Олифа – 10–11 кг
  5. Эмали и краски – 18,6 – 21,6 кг

Примечание: в связи с тем, что деревянные поверхности не обрабатывают шпатлевкой масляной, то на практике при покраске деревянных поверхностей нормы завышают, мотивируя это тем, что дерево впитывает в себя краску. А эмалевая краска значительно дороже шпатлевки.

Расход обоев

Для начала следует выяснить, какое количество рулонов вам необходимо. Измерьте периметр помещения, включая двери и окна. На всякий случай, покупайте всегда на 1–2 рулона больше, чем следует из расчетов. Если вы решили все делать самостоятельно, то вам необходимо правильно подобрать соответствующий рабочий инструмент. Это значительно облегчит вашу работу.

Как правильно рассчитать количество плитки

Необходимое для оформления комнаты количество керамической плитки следует подсчитать поштучно. Измерьте отдельно каждую из выкладываемых площадей, увеличьте до ближайшего кратного длине стороны плитки (с учетом предполагаемого зазора) – получите количество плиток на каждую площадь. Суммируйте, накиньте запас на лом и ошибки – не менее 5 процентов. Полезно произвести расчеты сразу для нескольких встречающихся размеров плиток и идти в магазин с бумажкой и калькулятором.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Предварительные расчеты при перепланировке квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.