Зеркальные подвесные потолки и металлические материалы

28 Апр 2010 | Автор: | Комментариев нет »

Декоративные зеркальные подвесные потолки сделаны из простых или тонированных панелей из полистирола, устойчивых к ударам. Они выдерживают воздействие влаги, но не рассчитаны на длительное пребывание в воде.

Очень красивы и нарядны зеркальные панели с голографическим рисунком или с мозаичной поверхностью. Последние выпускаются с самоклеющимся слоем, и с надрезами, с помощью которых можно оклеивать округлые и криволинейные поверхности, например колонны или закругленные углы.

Зеркальные подвесные потолки из стекла очень хрупкие и из-за этого достаточно опасны. Теперь они используются редко, чаще всего в общественных помещениях – косметических и выставочных салонах, спортзалах, или в эксклюзивных, сделанных по заказу, интерьерах. Иногда небольшие зеркальные панели для украшения вставляют в потолки из других материалов.

Покрытия из металлических листов – это надежные, легкие панели, изготовленные из стали с декоративным антикоррозийным напылением. Они влагоустойчивы, не деформируются от перепадов температур и огнеупорны. При использовании специальных подложек из стекловаты ил перфорации они обеспечивают хорошую звукоизоляцию.

Панели закрепляются на металлической обрешетке. Часто можно встретить покрытия из алюминиевых реек с цветным лаковым покрытием. Они имеют ширину 80-120 мм и длину от 2 до 6 м. Монтаж осуществляется с помощью удобной системы подвесов и креплений. Потолок с таким покрытием выглядит современно и эффектно. Высокопрочное стальное покрытие имеет долгий срок службы. Планки хромируют или анодируют, что придает им золотой блеск, или покрывают шпоном из натуральной древесины под бук, ольху и другие породы деревьев.

В комплекте с набором деталей поставляют подвески, которые облегчают и ускоряют монтаж. Подвески можно использовать в любых жилых и общественных помещениях, включая комнаты с высоким уровнем влажности. Одним из достоинств реечных потолков является простота монтажа. С ним может справиться каждый человек, даже неспециалист. На поверхность устанавливают навесные осветительные приборы любого типа. Существуют встроенные светильники, смонтированные на металлической панели, которую можно вставить между рейками.

Основной недостаток реечных потолков – неудобство обслуживания коммуникаций, расположенных над ними. Эти покрытия не рассчитаны на то, чтобы можно было вытащить одну рейку, а потом вставить ее обратно. Поэтому, как правило, за ними не размещают электропроводку и другие требующие постоянного обслуживания детали, а потолок покрывают звукоизолирующим слоем.

Покрытия из металлических кассетных плит удобны и долговечны. Внешне они похожи на плиты из стекловолокна, но изготовлены целиком из стали или из алюминия, Внутри них находится тепло- и звукоизолирующая прокладка. Сверху гладкая или рельефная поверхность плиты покрыта слоем металлической краски или полимерным лаком. Кассетные плиты легко взаимозаменяемы, и обеспечивают свободный доступ к полостям над ними.

Решетчатые или сетчатые плиты, помимо того, что являются необычным украшением комнаты, имеют то преимущество, что позволяют использовать для воздушного обмена весь объем помещения, вместе с пространством, расположенным над покрытием. Такой потолок легче обычного и предоставляет широкие возможности для монтажа и обслуживания коммуникаций и встроенного оборудования. Часто встречаются белая и металлизированная окраска покрытия.

В помещениях, куда не попадает дневной свет, рекомендуется устанавливать подвесные потолки с покрытием из листов металла. В комплект входят каркас и смонтированная по желаемой схеме встроенная система освещения со светильниками панельного или точечного типа. Такие потолки могут, вместе с другими покрытиями, быть частью комбинированных покрытий.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Зеркальные подвесные потолки и металлические материалы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.