Техника выполнения ремонта

13 Окт 2010 | Автор: | Комментариев нет »

С чего нужно начинать ремонт квартиры своими руками? Нужно начинать с грязных работ. Следует продумать выполнение работ таким образом, чтобы не пришлось нужно было потом все переделывать. К таким работам будут относиться: выравнивание полов, подводка и замена новой проводки, установка окон и дверей, установка розеток, замена радиаторов отопления, и такие работы, при которых есть необходимость что-то выдалбливать или работать с цементным раствором.

Техника выполнения ремонта - начинать можно с электрической части

Следует определиться, где будут стоять розетки и подвести под них провод, но сами розетки пока не нужно устанавливать и не подключайте их к распределительному щиту. На кухне желательно установить больше розеток (потому что на кухне ставят еще и телевизор, микроволновку и т.д.). Всю проводку надо делать проводом с большим сечением жилы. В коридоре также надо предусмотреть розетки, и не забудьте про антенный кабель.

Если Вы меняете отопительные приборы, то подумайте над тем, где еще придется проводить сварочные работы. После этого можно выравнивать стены и полы. Там, где стыкуются панели стен, нужно проверить наличие пустот в бетоне. Если пустоты будут, то обязательно заделайте. Это сохранит тепло в доме и улучшит звукоизоляцию. Углы пола и стен надо хорошо заровнять. Когда выровняете стены, можно ставить розетки и выключатели. Далее будем менять подоконники и окна, а также двери – если нужно. Теперь вы можете выставить двери более точно – по ровным полам. Следующим этапом белим и шпаклюем потолки в комнатах.

Ремонтируем полы-настилаем новые, если нужно, проводим циклевку и вскрываем лаком или просто красим. Потом нужно клеить обои. Обязательно при поклейке обоев нужно выключить на лестничной площадке свет, далее снимаем с выключателей и розеток крышки. Вырезаем на обоях места под выключатели и розетки, а затем крышки ставим на место и включаем напряжение в квартиру.

Проверьте, нет ли напряжения в розетке, включите в нее какой-нибудь прибор (например, приемник). Разметочную линию сверху от потолка можно провести карандашом или специальной разметочной нитью – по этой линии будете клеить обои. Если на стенах есть побелка – ее ниже линии нужно смыть,потому что этом месте обои могут отклеиться. Если на стене остались еще набеленные пятна, то обязательно смойте их, потому что к этим местам ваши новые обои могут и не приклеиться.

Техника выполнения ремонта - когда обои уже поклеены

Крепим плинтуса и обналичники, и так мы как раз закрываем нижние концы обоев. Плинтуса можно прибить к стене дюбель-гвоздями или прикрутить шурупами. Сначала их надо подогнать по размеру, затем покрыть морилкой и лаком (или же краской), а уже потом прикручивать. Если же лачить или красить по месту, то можно запросто испачкать обои. Сейчас есть плинтуса со специальными канавками под антенный кабель или телефонный шнур.

Следующий этап вашего ремонта - подвешиваем полки, карнизы и т.д. Туалетную комнату и ванну нужно ремонтировать в первую очередь. Замените или переделайте всю сантехнику. Кафель на стены укладывайте только после того, как проведете сварочные работы. Балкон можно ремонтировать в последнюю очередь, так как там вы можете хранить материалы для проводимого ремонта. Если вы живете в этой квартире во время ремонта, то начните ремонт с дальней комнаты, и постепенно продвигайтесь к кухне и туалету.

Отделочные работы красками занимают значительное место в объеме работ при ремонте или строительстве нового дома.
При выборе инструментов и материалов нужно знать, что помещения (гостиные, спальни, детские комнаты) лучше всего красить клеевыми красками. В них оптимальнее всего поддерживается режим влажности. Поэтому вам нужно предварительно приготовить необходимый для таких работ инструмент,а также выбранные вами материалы. Водоэмульсионными, масляными и другими красками можно красить стены в ванной, передней, кладовых, кухни и других подсобных помещениях.

Для наружной отделки вам можно применять атмосферно-стойкие краски (силикатные или масляные), специально для этого предназначенные. К главным дефектам дверей и окон относят расшатывание и прослабление соединений и углов, плохое прилегание оконных переплетов и дверей, гниение оконных рам, подоконников. При использовании влажного леса для окон и дверей или при намокании применяемого материала двери и переплеты могут деформироваться и усыхать, образовываться неплотности в прилеганиях.

Причинами гниения окон и дверей могут являться или плохая гидроизоляция, или намокание при неправильной установке сливных желобов, или же проникание влаги в щели между деревом и стеной, а также несвоевременно проводимые работы по покраске оконных переплетов и дверных проемов. Негодные бруски в оках заменяют новыми, такой же формы. Для этого раму нужно разобрать, стекло вынуть, заменить на новые пришедшие в негодность части.

Для надежности по углам ставят металлические угольники. Тщательно заделывают и закрашивают могущие возникнуть при сборке щели. Для защиты деревянных рам и дверных проемов от влаги слив периодически нужно чистить, стекла можно промазывать замазкой, щели между оконными рамами, подоконниками и стенами конопатить. При рассыхании дверей правят дверные полотна, набивают уплотняющие планки, переклеивают на новые филенки или заделывают щели рейками.

Если дверь расклеилась, то в углах нужно выбить нагели (это деревянные гвозди) и разобрать ее. После этого нужно очистить от пыли и грязи все соединения и склеить бруски заново. Щели между дверью и стеной заделывают войлоком или другим упругим материалом, а отслоившуюся штукатурку можно восстанавливать при помощи металлической сетки. В углах двери для ремонта перекоса и для увеличения прочности можно ставить металлические угольники, прикрутив их шурупами. Окна и двери нужно красить снаружи масляной краской, и не реже чем через 5—8 лет.

Техника выполнения ремонта - штукатурные работы

Штукатурные работы можно выполнять только, когда будут закончены все работы,связанные с повреждением и загрязнением штукатурного слоя. Перед наклейкой обоев нужно подготовить стены. Поклейка стен обоями и сейчас актуальна, более того, ассортимент расширяется, а цена остается достаточно приемлемой. Если обои клеились и раньше, то очистите все стены от старых,ненужных уже обоев. Оставшуюся часть неочищенных обоев лучше смочить водой.

Воду для размачивания сделайте горячей, тогда обои снимутся очень легко. Стены зачистите,чтобы они стали ровными и свободными от старых клочков обоев. Плотно прилегающие старые обои можно оставить и клеить новые сразу на них. Под новые обои оклейте стены газетами. Так обои будут держаться лучше, чем просто на голой стене. Гвозди из стен нужно удалить, отверстия и другие дефекты зашпаклевать.

Санитарно-техническое назначение штукатурки – это гладкаяи ровная поверхность, которую можно будет после оклеить, выкрасить,обложить плиткой и т. п. Защитно-конструктивное назначение слоя штукатурки состоит в том, что она защищает стены и удерживает в доме тепло. При помощи штукатурного слоя на поверхности стены можно создать декоративные эффекты. При этом самой штукатурке может быть придана определенная фактура, используются особые материалы и дополнительные приспособления для создания любых необходимых вам рисунков и текстур. От качества проводимых штукатурных работ и зависит общий результат ремонта,так необходимого вашему жилью.

Другие статьи категории "Ремонт квартиры":

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Техника выполнения ремонта".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.