Входные двери

15 Янв 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Так как 90% квартирных воров проникают в жилище через дверь,  то она должна быть из прочного дерева. Более надежно — две входные двери; одна открывается наружу, другая — вовнутрь, а еще лучше - входные двери с надежными врезными замками и засовами на три-четыре точки фиксации. Сегодня для обеспечения неприступности квартиры устанавливают защитные двери из легированной стали — образные стальные сейфы, внешне имеющие весьма презентабельный и дружеский вид.

Дверные рамы необходимо прочно закреплять в стене специальными штырями диаметром не менее 10 и длиной до 100 мм. В местах соединения рамы с дверью в последней просверливают отверстия, а в раму со стороны дверных петель вбивают штыри, которые при закрывании двери входят в отверстия и не дают возможность снять дверь с петель.

Чтобы можно было увидеть всех, кто стоит у двери (даже пригнувшись), следует вмонтировать в нее глазок. Красивый маленький глазок с задвижкой чаше всего бес­полезен. Его миниатюрная оптика позволит вам увидеть лишь силуэт стоящего у двери. А один он или нет и кто еще может стоять сбоку двери — увидеть невозможно.

Предпочтельнее большой глазок с оптикой, увеличивающей угол обзора до 180 градусов, через него вы увидите все. что происходит по бокам своей двери от стены до стены. Тест на качество глазка: положите вплотную к двери  спичечный коробок и постарайтесь его увидеть с другой стороны двери через глазок.

Вам могут предложить и глазок с углом обзора 200 градусов,разумеется, более дорогой).  Не попадитесь на эту удочку. Такого в беззеркальной оптике не бывает. Изнутри следует иметь щеколду ими засов, а также цепочку.

Замки должны быть не только надежными, но и разными, чтобы вор затратил дополнительное время на разгадывание системы. Наиболее эффективны комбинированные замки, в которых  ключ не поворачивает составные части механизма, а просто разблокирует систему закрывания.

Сегодня торговля предлагает замки самых разных конструкций для деревянных и металлических дверей. Значительно укрепляет входные двери широко применяемый сейфовый замок с штифтами, выдвигающимися в четырех направлениях (влево, вправо, вверх, вниз). Врезной цилиндровый замок усиленной конструкции. Корпус стальной, снабжен шарикоподшипником. Цилиндр изготовлен из цельного латунного профиля, механизм с пятью штифтами. Накладка стальная. Защелка открывается ключом или ручкой о обеих сторон.

Метки записи:

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Входные двери".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.