Штукатурка стен своими руками по маякам

3 Мар 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Данная технология эволюцонировала несколько лет, используя ее, можно достичь хорошего качества поверхности (допуск 1.5мм), при штукатурке цементными и известковыми растворами, сохраняя неплохую скорость.

Штукатурка стен своими руками

Нужен будет хороший уровень длиной 2 метра с регулируемыми глазками, маяки, терка из пенопласта или карболита, дюбели или саморезы, резинка от удочки, или просто шнур. А также резиновые перчатки, мастерок, и, собственно, раствор. Предварительно оценив неровности стены, определяем толщину слоя штукатурки стен своими руками по маякам. Отступая от угла около 30см, набрасываем раствор порциями, с расчетом, что поверхность чистовая будет примерно на две трети порций раствора от стены. Делаем вертикальный наброс из цементно-песчаного  раствора.

Берем маяк и задавливаем его уровнем до желаемого уровня, не забывая поглядывать на глазок, устанавливаем два маяка по краям стены. Обычно в кладке между кирпичами всегда есть какие-то щели, отверстия, в которые можно закрепиться, ну а если нет то сверлим отверстие и забиваем дюбель. Он нужен, чтобы зацепить резинку или шнур, если штукатурим с сеткой, то можно за проволочку от сетки зацепить. Закрепляем шнур с обеих сторон маяков, так чтобы он был натянут, проверяем чтобы не задевал ни за что.

Потом прикидываем места расположения маяков, размещая их так, чтобы можно было достать уровнем (правилом) от одного до другого, и внизу под шнуром засверливаемся.  Вставляем дюбель и вкручиваем саморез так, чтобы его шляпка была по шнуру, если смотреть сверху. Но задевать шнур саморез не должен. Таким образом, мы легко и точно поставим маяки в уровне плоскости практически без погрешностей. Вместо саморезов можно применять кусочки плитки, бетона или гипса, прилепляя их на алебастр, точно так же,  как и саморез, в уровне с шнуром.

Дальше, вдавив немного маяк в раствор, чуть выше самореза, вдавливаем, пристукивая маяк, и смотрим на глазок. Так как маяки, как и уровень, двухметровые - доставляем сверху недостающие куски маяков, уже опираясь на прихватившиеся нижние. Опять таки, внимательно смотрим на глазок. Разметка окончена, вся процедура по разметке стены около 18м кв занимает около 20 минут при наличии опыта.

Между маяками забрасываем стену раствором, пользуясь шпателем, мастерком. Какой участок набросить, зависит от кирпича, использованного в кладке, красный впитывает воду быстро и приходится небольшими участками работать, а если белый , силикатный кирпич - то смело штукатурим всю стену. Нужно дождаться, чтобы раствор отдал какое-то количество воды и не плыл. Передерживать раствор тоже нельзя, потом тяжело затирать.

В особых случаях, когда раствор плохо схватывается (холодно, сырая стена, дождик, влажность и т.д.) - добавляем алебастр. Дальше аккуратно срезаем раствор, выступающий за уровень маяков правилом, или уровнем, опираясь на маяки. Сильно не давим, делаем за несколько раз. Правило при сильном нажиме на пару миллиметров прогибается и портит нам всю картину, избегаем пережимать, давим ближе к маякам.

Срезав раствор, собираем то, что упало в ведро, добавляем воды, и им затираем промежутки и пустоты,  опираясь на чуть затвердевшие кучки, но действуем аккуратно, почти без нажима, чтобы не протереть ямы. Это самая сложная часть работы, для нее требуется опыт. Но если не торопиться и работать аккуратно, то через полчаса  можно понять методику. Удаляем маяки из стены и затираем борозды раствором.

Штукатурка стен своими руками по маякам видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Штукатурка стен своими руками по маякам".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.