Шпаклевка стен квартиры

15 Мар 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Шпаклевка стен

Для шпаклевания стен используют шпатели двух размеров: большой - от 20 см и маленький - до 10 см. По бетонным, отштукатуренным, гипсовым и окрашенным водоэмульсионными красками стенам для шпаклевания используют сухие смеси как импортного, так и и отечественнного производства. Если стены окрашенным маслянными красками, то тогда лучше использовать маслянно-клеевые шпаклёвки.

Перед тем как начать шпаклевать стены, их необходимо ошкурить и желательно прогрунтовать пропиточными грунтовками. После грунтования стен надо дать им высохнуть, а уж после этого приготовить шпаклёвочные составы согласно инструкции, которая обязательно есть в каждой пачке шпаклевки.

Шпаклевка поверхности происходит следующим образом: маленьким шпателем равномерно наносят шпаклёвку на большой шпатель. Большой шпатель со шпаклёвкой прикладывают к стене под углом 45 градусов и наносят шпаклёвку на стену, равномерно растягивая шпаклевку по поверхности.

Далее маленьким шпателем удаляют остатки шпаклёвки с большого и большим шпателем равномерно разглаживают шпаклёвку по стене.

После того как стена будет зашпаклёвана, шпаклёвке дают высохнуть в течении суток, а после шлифуют. Для этого используют платформу, на которую прикреплена наждачная бумага. При необходимости нужно стену зашпаклевать вторым слоем, повторив процесс, описанный выше.

Также для шпаклевки стен можно использовать уже готовые сухие строительные смеси. Так, компания «Новапласт» довольно давно уже наладила производство сухих строительных смесей, и ассортимент компании отличается широким спектром материалов. Здесь и клеевые смеси, и штукатурные, и сухие смеси для выравнивания пола. Более подробно вы сможете ознакомиться со всей продукцией на сайте компании. И не забывайте - качество строительных материалов всегда определяет качество ремонтных работ в целом.

Часто при планировании ремонта квартиры встает вопрос – что делать с потолком? Здесь все непросто и неоднозначно – уж что-что, а грамотная шпаклевка потолка требует изрядного опыта, терпения и колоссального напряжения. А если хочется перенести или добавить источники света? Тогда устройство потолка еще более усложняется.

Для переноса источника света следует продолбить канавку, вложить в нее кабель в соответствующей оплетке, а лучше в гофрированном шланге, зашпаклевать все это хозяйство так, чтобы не осталось никакого следа, иначе борозда на потолке будет бросаться в глаза.

Сама по себе долбежка канавки под кабель – дело тяжелое и грязное. Вывод напрашивается сам собой – а что, если вместо кропотливого ремонта и переустройства потолка просто оборудовать подвесной потолок? Это проще, выгоднее с эргономической и эксплуатационной точек зрения и не всегда дороже, тут все зависит от выбора материала.

Шпаклевка стен квартиры под обои видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шпаклевка стен квартиры".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.