Бетонная стяжка при ремонте помещений

30 Мар 2011 | Автор: | Комментариев нет »

На сегодняшний день бетонная стяжка требуется при всех типах ремонтных работ в помещениях, ведь без выравнивания полов никак не обойтись.

Это весьма недорогая процедура (стоимость зависит от толщины стяжки, вида стяжки и площади помещения), но она необходима в строительстве любых объектов. Бетонная стяжка помогает поднять уровень покрытия на 3-4 миллиметра. Стяжку делают после отделочных работ, в частности, после проведения электропроводки.

Стяжка изготавливается из стройматериалов, выбор которых осуществляется в зависимости от покрытия. Согласитесь, существует принципиальная разница между, например, паркетной доской и линолеумом.

Далее производится подготовка помещения, определяется толщина стяжки. Для этого находят отклонения (выступы) в поверхности. Производится гидроизоляция – это нужно для того, чтобы очистить пол, хотя иногда данная процедура не требуется. В этом случае используют грунтовку. Далее наступает очередь так называемых маяков. В качестве маяков используются трубы или деревянные брусья.

Необходимо задать определённый шаг и руководствуясь им установить все маяки. Это значит, что расстояния между маяками должно быть равное (с точностью до сантиметра). Для стяжки с армированием используют звукоизоляцию на пенофоле.

При армировании на пол кладут металлическую сетку, иногда используются полипропиленовыми волокнами. Смесь укладывается поочерёдно, строго между маяками. Раствор выравнивается, причём затирают его до того, как он затвердеет. В течение нескольких дней стяжку смачивают водой. Это необходимо для того, чтобы она не трескалась и не пересыхала. В противном случае вся работа идёт насмарку.

Маяки удаляются, образовавшиеся после них ячейки покрывают грунтовкой. После этого заливают ячейки раствором. На этом все процедуры по укладке стяжки закончены. Однако это вовсе не значит, что всё готово для укладки покрытия. Дело в том, что стяжка твердеет довольно долгое время. Это связано с особенностью молекулярной структуры материалов.

Для того, чтобы стяжке как следует затвердеть, потребуется около 4 недель. Это довольно длительный период, однако, как уже было сказано выше, ни одно строительство не обходится без такой процедуры. Помимо бетонной стяжки пола, используются и другие методы выравнивания, однако пока что стяжка остаётся среди них самым популярным.

И вот, после того, как Вы потрудились над своей квартирой, самое время перекусить. Советую попробовать пеленгаса, запеченного в духовом шкафу. Есть довольно простые рецепты пеленгаса в духовке.

Например:

  1. Лук порезать на полукольца, пассеровать в растительном масле.
  2.  Грибы порезать на ломтики и добавить в полуготовый лук.
  3. Перчить и солить по вкусу.
  4. Добавить в грибы с луком яйцо, тертый сыр, хлеб, вымоченный в молоке или воде. Из пеленгаса оставить только филе.
  5. Зашить пеленгаса до половины, потом начинить и зашить до конца.
  6.  Смазать рыбу сливочным маслом, положить на лист брюшком вниз, смазать майонезом.
  7. В нагретую до 160°С духовку поставить лист с рыбой и запекать 40-50 минут.

Пеленгас получается очень сочным и аппетитным.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бетонная стяжка при ремонте помещений".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.