Сайдинг — новый балкон

30 Мар 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Сейчас едва ли не каждый балкон утепляется с помощью сайдинга. Стоит отметить, что этот метод пока является самым эффективным. Но что именно называется сайдингом?

Для начала давайте разберём устройство обыкновенного балкона. Основным его недостатком является полная теплопроводность. Летом жарко, а зимой, наоборот, холодно. Вот и получается, что отдохнуть на балконе можно лишь в межсезонье, а зимой разве что использовать его как холодильник. Сайдинг решает эту проблему. Благодаря ему, температурный баланс остаётся постоянным в любое время года.

Принцип работы сайдинга очень прост: в жаркую погоду он как бы отдаёт лишнее тепло, а в холодную, наоборот, удерживает его внутри. Особенность сайдинга состоит в том, что он не подвержен влиянию температур, то есть зимой он не промерзнет. Достигается это за счёт слоя утеплителя, который находится между обрешёткой и балконным ограждением. Толщину слоя выбирает заказчик.

Чем она толще, тем лучше, но конечно, есть допустимые ограничения. Затем крепятся панели сайдинга. На этом завершается лишь внешняя облицовка. Как вы понимается, этого не достаточно, балкону нужна ещё внутренняя отделка. В этом случае уже не требуется толстый слой утеплителя, зато можно выбрать другой цвет отделки. Более того, вы также можете поэкспериментировать с интерьером балкона, создать свой неповторимый стиль.

Многие привыкли использовать балкон только для того, чтобы вывешивать на нём бельё. А ведь можно украсить его цветами, поставить кресла. Благодаря сайдингу вы в любой сезон сможете любоваться видом из окна, читать книгу на балконе. Ухаживать за сайдингом очень просто: нужно лишь иногда вытирать пыль на поверхности (желательно использовать влажную тряпку). Даже при большой площади поверхности, это не займёт у вас много времени. Помимо самого балкона, существует и отделка сайдингом кладовок. Здесь не идёт речь об утеплителе – просто сайдинг придаст им более эстетичный вид.

Подводя итог, можно сказать, что сайдинг является не только отличным способом утеплить балкон, но и сделать его более красивым. Обратите внимание, почти все современные балконы отделываются именно этим материалом. Причём выбор отделки самый разный – от обычных однотонных вариантов до рельефных, стилизованных под греческие или римские мотивы с изображением древних богов или изображения сказочных сюжетов – выбор ограничивается лишь вашей фантазией.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сайдинг — новый балкон".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.