Гостиная и ремонт

2 Апр 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Если гостиная небольших размеров. Если ваша гостиная небольших размеров и по вечерам в ней собирается вся семья, используйте светлые цвета: серо-голубой, жемчужный, бледно-зеленый. Это позволит зрительно расширить пространство, «раздвинуть» стены.

Если у вас большая гостиная. В большой гостиной воспользуйтесь цветами теплой цветовой гаммы, пастельными или насыщенными тонами.

Придайте гостиной парадный вид. Различные элементы интерьера (шторы, обивка мебели, абажуры светильников и др.), выполненные в насыщенных, глубоких тонах, с использованием деталей, воспроизводящих блеск благородных металлов (позолота, шитье на ткани, золотые нити в шнурах и кистях на шторах и др.), позволят придать гостиной парадный, праздничный вид, создадут ощущение роскоши. Особенно эффектно смотрится сочетание пурпурного и золотого. В Древнем Риме такие цвета присутствовали лишь в оде­ждах представителей императорской семьи.

Подберите к интерьеру декоративные подушки. Наличие в гостиной подушек с кисточками на углах или отделанными шнуром краями придает ей определенное настро­ение, поддерживает стиль помещения. Подобрать соответствующие по стилю подушки можно к любому интерьеру. Основное условие - сочетание цвета, узора и фактуры тканей между собой и с окружающей обстановкой.

Выберите цвет декоративных подушек. Одинаковые по цвету подушки хорошо соче­таются со скатертями более светлого оттенка. Неплохого эффекта можно достичь, располо­жив однотонные подушки на диване, кресле, стульях с контрастной обивкой.

Не бойтесь экспериментировать. Сочетание подушек с рисунками на полосатых или клетчатых предметах мягкой мебели создает у наблюдателя ощущение новизны, придает помещению оригинальный, красочный вид.

Сочетайте орнамент, полоску и клетку. Если мебель обтянута тканью с орнаментом, можно подобрать подушки в полоску или клетку. Выбирайте для подушек ткани с узорами. Среди тканей с узорами можно выбрать для подушек те, что имеют характерный «мебельный» рисунок: картуши, архитектурные детали. Подушки такой расцветки хорошо сочетаются с классическими полосами на мебель­ной обивке и с обоями аналогичного рисунка. Если вы выбираете ткань с изображением растительных элементов. Более сложно подобрать сочетание к ткани с изображением растительных элементов. Размещать такие подушки рекомендуется в комнате с обоями либо шторами аналогичного рисунка.

Подберите подушки к мебельной обивке с выпуклым узором. Довольно часто, поместив в квартире новую мебель, хозяева располагают на диванах и креслах с выпуклым узором шелковые подушки, что, конечно же, неправильно. К такой ткани больше подходят велюровые изделия.

Если мебель обита бархатом. С мебелью, обитой бархатом, велюром, бобриком, хорошо сочетаются подушки из аналогичного материала.

Подушки из парчи. Подушки, изготовленные из ткани с блестящей металлизирован­ной нитью (парча), не сочетаются с ситцем, льном и хлопком. Такие подушки подойдут лишь к помещению с бархатными шторами и мебелью, обтянутой аналогичной тканью. Не менее трех и не более шести. Создавая декоративную композицию из подушек, следует учитывать не только цвет и фактуру ткани, но и количество изделий. Подушек на диване или кровати должно быть не менее трех и не более шести. Это основное условие составления композиции, при несоблюдении которого она нарушается.

Пирамида из подушек. Чтобы создать мягкую пирамиду, потребуется шесть подушек, изготовленных из одинаковой ткани и имеющих разный размер и цвет.

Подушки с изображением фрагментов картин. Подушки, на которых изображены фрагменты картин известных мастеров, шпалер и ковров, памятники архитектуры и виды городов, рекомендуется располагать в комнатах со старинной мебелью. В интерьере совре­менной гостиной такие подушки будут выглядеть неуместно.

Универсальное украшение. Изделия с ручной вышивкой, кружевами и аппликацией можно раскладывать в любом помещении. Оформите окна в определенном стиле - английском, французском или восточном. В Англии для портьерных тканей часто используют рисунок в виде букетов цветов, в Шот­ландии - классическую клетку, во Франции - узор в виде геральдических лилий. Интерьеры в восточном стиле предполагают применение богато украшенных тканей со сложным рисун­ком, широкое распространение имеют различные виды драпировок.

Гостиная в классическом стиле. В гостиной, оформленной в классическом стиле, уместны шторы из дорогого материала, отличающегося оригинальной фактурой, - бархата, парчи, муара. Их цвет должен сочетаться с обоями и обивкой мебели. Прекрасным допол­нением являются ламбрекены, изготовленные из той же ткани. Можно также использовать шторы на подкладке или драпировку.

Выбирайте занавески с учетом освещенности гостиной. При выборе материала для занавесок рекомендуется обратить внимание на освещенность комнаты. Для окон, выходя­щих на южную или западную сторону, подойдут плотные ткани и многослойные занавески. Для темного помещения следует использовать шторы из полупрозрачных тканей светлых тонов.

Как зрительно увеличить высоту комнаты. Для того чтобы зрительно увеличить высоту комнаты, рекомендуется расположить карниз как можно ближе к потолку.

Как зрительно расширить помещение. Длина карниза может соответствовать ширине окна или выступать за его пределы, доходя до боковых стен. Последний вариант можно посоветовать в том случае, если необходимо зрительно расширить помещение.

Как сделать помещение оптически выше. В этом случае подбирают обои с узором в виде вертикальных полос. Подобному эффекту способствует белый или светлый тон окраски потолка.

Если вы выбираете обои с вертикальными полосами. Вертикальные полосы на обоях зрительно уменьшают общий объем комнаты, но при этом увеличивают высоту потолка.

Если потолки слишком высокие. Можно оптически уменьшить высоту помещения, подобрав обои с узором в виде горизонтальных полос или наклеив прямо под потолком бор­дюр.

Как зрительно увеличить комнату. Зрительно увеличенной выглядит комната, одна стена которой (без окна и дверей) оклеена декоративными обоями с крупным рисунком.

Если нужно оптически увеличить глубину помещения. В этом случае одну его стену оклеивают светлыми однотонными обоями или обоями с очень мелким узором, кото­рый не бросается в глаза.

Обои с ровным клетчатым узором. Такие обои помогают зрительно сделать потолок более массивным, тяжелым. Разумеется, при этом комната оптически уменьшится по высоте.

Обои с рисунком в виде ромбов. Если вы выбираете обои с рисунком в виде ромбов, то обязательно должны учитывать, что они визуально расширяют комнату.

Занавески как элемент устранения недостатков окон или дверей. Занавеси могут зрительно удлинить или расширить окна или двери комнаты. Например, для того чтобы окно выглядело шире, занавеси и драпировки вешают по обеим сторонам оконного проема, захва­тывая часть стены справа или слева. При желании сузить окно занавеси прикрепляют к кар­низу, соответствующему величине оконного проема, а длину занавесей доводят почти до пола.

При выборе штор учитывайте рисунок на обоях. В комнате, где стены окрашены или оклеены обоями без рисунка, для занавесей и драпировок можно использовать ткани с рисунком, причем желательно, чтобы фон или рисунок ткани соответствовал окраске стен, был с ними одного цвета, но другого оттенка. Для тех помещений, стенные покрытия кото­рых имеют рисунок, используются преимущественно мелкоузорчатые или гладкие ткани.

Ковры зрительно увеличивают размер помещения. Красивы в комнате большие ковры или ковровые покрытия. Зрительно они как бы увеличивают размер помещения, в осо­бенности, если рисунок их мелок и однороден. Ковры небольших размеров кладут у дивана, стола, кресла.

Как правильно стелить ковры. Неприятно для глаз и некрасиво стелить ковры наис­косок или на угол. Их лучше располагать в комнате параллельно стенам. Многоцветные и яркие ковры неплохо выглядят в комнате с гладко окрашенными стенами.

Картины в комнате. Хорошую картину лучше всего повесить в наиболее освещенном месте комнаты и не обесценивать ее соседством с другими обычными предметами убран­ства. Особенно эффектно произведения живописи выглядят на гладких стенах. Если же стены покрыты обоями с рисунком, то картина должна иметь достаточно широкую раму. Картин не должно быть много.

Освещение в гостиной. Гостиная - это то место, где вы можете приятно провести время и где собирается вся семья для общения. Выбирая светильник для гостиной, помните о некоторых правилах фэн-шуй. Четыре плафона - это разрушение, которое может сказаться во взаимоотношениях родственников или в самом доме. Если у люстры есть острые детали, то они дают отрицательную энергию. Образовав­шееся деструктивное поле составляет как минимум 3 м в диаметре.

Люстра с висящими, подвижными, круглыми хрусталиками или с такими «капельками» представляет собой пре­красный рассеиватель положительной энергии. Плафоны на люстре в гостиной комнате могут быть направлены как вниз, так и вверх. Существенной роли в плане положительной энергетики это не играет. Помните только о том, что в плафоны, направленные вверх, собирается больше пыли, чем в направленные вниз.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гостиная и ремонт".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.