Фирмы-производители гипсокартона

10 Апр 2011 | Автор: | Комментариев нет »

На наш рынок гипсокартонные изделия поставляются преимущественно двумя крупными фирмами - КНАУФ  ГИПС (российское предприятие немецкого концерна KNAUF) и Gyproc (Анг­лия).

KNAUF - это семейная фирма, и в то же время международная группа предприятий. Крупнейший в мире производитель строительных материалов для внутренней и внешней отделки, тепло- и звукоизоляции. Смелые и ре­шительные действия совладельцев фирмы  KNAUF в воплощении новых идей, привлечение имеющихся мате­риальных ресурсов и доказанное на практике трудолюбие привели к тому, что группа прочно удерживает лидирующие позиции в производстве строи­тельных материалов по всему миру. В международную группу  KNAUF входит свыше 120 заводов в более чем 30 странах Европы. Азии. США и Юж­ной Америки.

Наиболее распространены мате­риалы из отечественного гипсового сырья. Кроме самих ГКЛ, концерн  KNAUF производит строительную химию, инструмент, сухие смеси, ме­таллические профили, гарантируя совместимость и качество работ внут­ри линейки продуктов одной и той же марки.

Фирма Gyproc специализи­руется только на производстве гипсоматериалов, причем гипсокартон  Gyproc стоит дороже (разница в ценах составляет 5— 10 %), поскольку поставляется в Россию с заводов, расположенных в Финляндии, Польше,  Швеции, Дании и даже Англии. Листы Gyproc крепятся на каркасы из металлических профилей россий­ской фирмы АЛЮМАСВЕТ, а для заделки швов и, если потребуется, нанесения гидроизоляционного слоя производитель рекомендует материа­лы марки Rigips (Англия).

Ряд фирм предлагает конструкции перегородок с высоким пределом огнестойкости (до 90-120 мин). Например, фирма ЛЕМИНКАЙНЕН выпускает си­ликатные панели (плиты) вермикулюкс с вермикулитовым заполнителем. Это легкая система, которая разработана специально для защиты от пожара конструкций из стали и бетона. Вермикулюкс естественного белого цвета, с гладкой поверхностью. В плите имеется полушпунт с двух противопо­ложных сторон, поэтому соединения получаются плотными без прокладоч­ной полосы и растворов.

Сегодня  KNAUF - лидер строительного комплекса России, Украины, Молдовы и Казахстана. Крупнейший немецкий инвестор в отрасли этих стран, производящий высококачест­венную продукцию из местного сырья с привлечением местного персонала. Однако и российские аналоги уже ды­шат в спину лидеру, предлагая сопоставимое качество по умеренной цене. Один из крупнейших в России производителей материалов для сухого строительства - фирма ТИГИ-КНАУФ, созданная в 1950 году. В городе Красногорске был пущен завод  ТИГИ-КНАУФ, выпускающий строительные материа­лы и инструменты для полного циклавнутренней отделки помещений от по­толка до пола.

Так, фирмы ТИГИ-КНАУФ, Gyproc и другие разработали также огнестой­кие системы для перегородок, состоя­щие из профильного металлического каркаса, обшитого с обеих сторон гипсокартонными листами (в 2 слоя). За­полнение такой каркасной конструкции выполнено из минераловатных материалов.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Фирмы-производители гипсокартона".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.