Покупка гипсокартона

11 Апр 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Покупка гипсокартона

В первую очередь вы должны точ­но определить объем облицовочных работ, а уж затем покупать гипсокартон - и непременно партиями. Лис­ты гипсокартона должны соответст­вовать требованиям действующих стандартов, быть одного вида и размера, иметь один тип продольных кромок. Можете собственноручно проверить их геометрические пара­метры. Длину и ширину листа из­мерьте линейкой или рулеткой, а толщину листа - штангенциркулем по каждой торцевой кромке в трех местах: на расстоянии 6 см от продольных кромок и посередине тор­цевой кромки. Теперь - более подробно о самых распространенных видах гипсокартона.

Гипсокартонные листы – общие сведения и область применения

ГКЛ фирмы КНАУФ - это строительно-отделочный материал, применяемый для облицовки стен, устройства межкомнатных перегородок, подвесных потолков, огнезащитных покрытий конструкций, а также для изготовления декоративных и звукопоглощающих изде­лий. Гипсокартонные  листы КНАУФ выпускаются в соответствии с ГОСТ 626607.

Их производство осуществляется на современном оборудовании (Франция), которое, начиная с 19Э4 го­да, постоянно совершенствуется с уча­стием фирмы КНАУФ (Германия), од­ного из ведущих европейских произво­дителей гипсокартонных листов, что позволяет в настоящее время выпус­кать продукцию, по своим характеристикам соответствующую строгим мировым стандартам.

Крепятся ГКЛ довольно просто. При облицовке стен в один слой применяется монтажный клей на гипсо­вой основе. А когда листы ГКЛ соби­раются на каркасах, то крепятся они шурупами-саморезами. Перед тем, как покрыть ими бетонные стены, их увлажняют, осторожно гнут и фиксируют, пока они не просохнут и не примут нужную форму. Прибивают к стене гвоздями (дюбелями) на каркас, предваритель­но точно рассчитав ого размеры.

При этом между листом и стеной остается пустое пространство примерно в 2-2,5 см, что создает дополнительную теплоизоляцию. В потолке при отделке гипсокартоном сверлят отверстия, в них вбиваются деревянные пробки и прибиваются оцинкованные профилированные рейки, аналогично настенному каркасу. Листы устанавливают так., чтобы между ними оставалось пространство в 4-5 им для последующей отделки швов.

Технология эта несложная, и владеют ею даже нелицензированные бригады строителей. Они возьмутся и возведут все, что угодно. Но, задумывая ремонт, учтите следующее. Основная хитрость при работе с этим материалом заключается в соблюдении технологии отделки: нанесения нескольких слове шпаклевки, зачистки и выравнивания поверхности. Осо­бенно это касается сложных конст­рукций.

Но вот, наконец, все закреплено, состыковано и заштукатурено, возникает вопрос: можно ли на такую стену или перегородку что-либо повесить? Можно, но только нес помощью гвоздя. Для этого используют дюбели, причем их размеры выбира­ются в зависимости от толщины об­лицовки и веса груза. Например, на подвесных потолках из ГКЛ можно подвешивать грузы, вес которых на превышает 6 кг на 1 м2 с помощью специальных разжимающихся пласт­массовых дюбелей.

Производство и состав

Технологический процесс изготовления ГКЛ включает формирование на конвейере непрерывной плоской полосы с сечением заданном формы (требуемой толщины и типа боковых кро­мок), шириной 1200 мм, состоящей из двух слоев специального картона и с прослойкой из гипсового теста и армирующими добавками, при этом бо­ковые кромки полосы завальцовываются краями картона (лицевого слоя). Далее, после схватывания гипса, происходит резка полосы на отдель­ные листы, а также сушка, маркировка, штабелирование и упаковка готовой продукции.

Сердечник гипсокартона состоит из вспененного волокнистого заполнителя на основе гипса. Получают такую структуру при помощи новейших стро­ительных технологий, обеспечивающих большую прочность, высокие теплотехнические характеристики, пре­красные звукоизоляционные качества. Экологическая чистота гипсокартона на порядок выше многих других строительных материалов, что имеет в современных условиях немаловажное значение.

Другим важнейшим компонентом ГКЛ является облицовочный картон, сцепление которого с сердечником обеспечивается за счет применения клеящих добавок, картон играет роль армирующей оболочки, и наряду с этим является прекрасной основой для нанесения любого отделочного материала (штукатурка, обои, краска, керамическая плитка и др.). По своим физическим и гигиеническим свойствам картон идеально подходит для жилого помещения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Покупка гипсокартона".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.