Акустическая штукатурка

15 Апр 2011 | Автор: | Комментариев нет »
  • Акустическая штукатурка изготовливается из различных вяжущих и легких заполнителей (керамзит, пемза и т.п.)  определенного гранулометрического состава (до 5 мм) и различных вяжущих (портландцемент, магнезиальный цемент, известь, гипс и др.). Вследствие простоты изготовления и нанесения на поверхность ограждений акустическая штукатурка нашла широкое применение. Применяется в отделочных работах для увеличения звукопоглощения ограждающих конструкций.
  • Существует понятие «акустическая штукатурка», она имеет более высокий уровень звукопоглощения по сравнению с обычным раствором. Это достигается тем, что в раствор добавляется алюминиевый порошок, который в сыром состоянии выделяет газ. Этот газ остается в штукатурке, придавая ей пористую структуру. Чем более пористая структура создается, тем лучшим звукопоглощением обладает штукатурный слой.

Акустические (звукопоглощающие) штукатурки наносятся на поверхности, покрытые слоем грунта толщиной 10 — 15 мм, состава 1:2 — 1:3 (цемент: песок) с добавкой 10% извести. Верхний слои акустической штукатурки наносится на неокрепший шероховатый слой грунта обычным способом.

Акустическая штукатурка не затирается. Акустические свойства штукатурки улучшаются при устройстве между стенами и штукатуркой воздушной прослойки, заполненной асбестовым волокном — или шлаковатой. Звукопоглощающие свойства штукатурки зависят главным образом от состава растворов. Зерна заполнителей должны быть одного размера. Пустоты между заполнителем и цементным тестом не заполняются.

Рентгенозащитные (баритовые) штукатурки применяются в качестве изоляции вместо листового свинца. Изоляционному слою свинца толщиной 1мм эквивалентен слой баритовой штукатурки в 14,6 мм.

Баритовые штукатурки наносятся на поверхность слоями толщиной от 5 до 25 мм. При большей толщине рекомендуется производить облицовку плитами малых размеров, изготовленными из баритового штукатурного раствора. Раствор баритовой штукатурки состоит из барита, цемента и воды. Состав штукатурки: 1) цемент: известь-тесто: барит =1:1/4:4; 2) цемент: барит-песок: барит-пыль =1:2:1. Водоцементное отношение не выше 1,4. Применяется портланд-цемент, шлакопортланд-цемент и пуццолановый марок не ниже 300.

Штукатурка наносится в два слоя толщиной не более 25 мм с каждой стороны ограждения. При оштукатуривании по драни толщина штукатурки должна быть выше расчетной на 1 см. Стыки штукатурного слоя не допускаются. Штукатурные работы следует производить при температуре не ниже +15°.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Акустическая штукатурка".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.