Гипсовые пазогребневые плиты — характеристики

17 мая 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Технические характеристики

Гипсовые пазогребневые плиты представляют собой монолитное изделие в форме прямоугольного параллелепипеда с пазогребневым стыком и высокой точностью размеров.

Гипсовые пазогребневые плиты устойчивы к воздействию процессов гниения и насекомым. Колебания температуры и влажности не вызывают в них никаких деформационных изменений. Гипсовые пазогребневые плиты легко поддаются механической обработке. Высокое качество лицевой поверхности позволяет исключить процесс оштукатуривания возведенных перегородок.

По области применения КНАУФ-Гипсоплита подразделяется на обыкновенную и  гидрофобизированную (влагостойкую). Обыкновенные гипсовые пазоогребневые плиты применяются для устройства перегородок в зданиях с сухим и нормальным влажностным режимом.

Гидрофобизированные применяются для устройcтва перего­родок в помещениях с повышенной влажностью. При изготовлении таких плит в формовочную массу вводятся гидрофобные добавки, уменьшающие водопоглощение. Влагостойкие плиты, также, как и обыкновенные, обладают хорошей парогазопроницаемостью. Они имеют отличительную зеленую окраску.

По форме паза и гребня плиты гип­совые пазогребневые подразделяются на два вида: паз и гребень в поперечном сечении имеют прямоугольную форму;  паз и гребень в поперечном сечении имеют трапециевидную форму.

Транспортировка и хранение

Изготовитель гарантирует соответствие гипсовых пазогребневых плит всем нормативным требованиям завода-изготовителя в течение года при соблюдении условий транспортировки и хранения.

Гипсовые пазогребневые плиты транспортируются всеми видами транспорта в соответствии с правилами перевозки грузов, действующими в данном виде транспорта.

Транспортировка плит осуществляется в пакетированном виде. Транспортные пакеты формируются из плит одного размера. По согласованию с потребителем допускается транспортировка плит в непакетированном виде. Различают два вида упаковки:  на ребре длинной стороной по направлению движения, вплотную друг к другу с расклинованием;  укладка плит производится плашмя или на поддоны.

Транспортные пакеты плит при хранении у потребителя  могут быть установлены друг на друга в соответствии с правилами техники безопасности. При этом общая высота штабеля не должна превышать 2 м.

При погрузке, разгрузке, транспор­тировке и хранении плит должны приниматься меры, исключающие воз­можность их повреждения и увлажнения. Не допускается погрузка плит навалом либо разгрузка их сбрасыва­нием. В период установившихся отрица­тельных температур во избежание смерзания плит между собой упаковка производится с применением прокладочного материала между ними. Плиты следует хранить в помеще­ниях с сухим и нормальным влажностным режимом раздельно, по размерам.

Видео: Гипсовые пазогребневые плиты

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Гипсовые пазогребневые плиты — характеристики".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.