Облицовка стен плиткой

17 мая 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Важный этап проведения капитального ремонта в ванной комнате - облицовка стен плиткой. Сначала нужно обдумать каждую  деталь интерьера и определить, какого цвета плитку нужно приобрести, и, исходя из  финансовых возможностей, выбрать наилучший по качеству вариант.

Облицовка стен плиткой - материалы

Купите материалы для цементно-песочного раствора и при­ступите к выполнению работ - облицовка стен плиткой. Приготовьте специальную одежду - вам придется делать грязную работу: замешивать цементную смесь, нарезать плитку и т.д. Прежде  чем приступить к процессу облицовки стен плит­кой, нужно приготовить ее поверхность: сначала удалить остатки обоев, затем отштукатурить, таким образом сделать гладкой. Позаботьтесь о наличии мате­риалов: нужен кварцевый (реч­ной) и обычный песок, цемент, металлический таз-сито. Нуж­ное количество речного песка насыпьте в таз.

Учтите такой момент: в речном песке всегда находится большое количество камней, ракушек и других ненужных частиц, которые можно удалить, просеяв сквозь таз-сито. Раствор из  цемента и песка состав­ляется в пропорциях 1:4, при этом оба вида вида песка берутся поровну. Песок сеется в одну горку, туда же высыпается и це­мент.

Для замеса тощего раствора, подходящего для проведения облицовки вертикальной  поверхности, возьмите цемент марки 400. Если же вы приготовили цемент марки 500-600, исходите из пропорций 1:8. Прочность таких растворов невысокая, но потом они не дают трещин. При выборе цемента учтите следующие рекомендации относительно его качества: оно определяется не только по дате изготовления и сроку хранения (чем дольше он пролежал, тем больше активности потерял).

Не в последнюю очередь стоит обратить внимание на внешние признаки цемента - наличие комков и цвет. Чтобы проверить, идет процесс комкования цемента или нет, нужно взять немного материала в кулак и сжать. Свежий цемент тут же потечет сквозь пальцы, а тот, что уже долго лежит и напитался влагой, превратится в комок и будет непригоден для использования.

Цемент, пролежавший обозначенный срок годности в магазине или в вашем гараже, теряет активность со скоростью около 5% в месяц, 15-20% - в 3 месяца, 25-30% - в 6 месяцев, до 40% - в год.

Облицовка стен плиткой видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Облицовка стен плиткой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.