Как установить входные металлические двери

25 мая 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Установка входных дверей в квартиру

Речь пойдет о таком необходимом атрибуте квартиры, как металлические входные двери, которых сейчас и на рынках, и в строймагазинах - хоть пруд пруди, потому что они китайского производства. Но, тем не менее, спросом пользуются, так как цена не кусается по сравнению с другими производителями. Двери имеют стандартный размер-205 см х 86 см. Или 205см х 96 см. Других стандартов пока не предвидится, так что придется подгонять проем под новые двери.

Хотя случаются и чудеса и проем попадется нужного размера (уж лучше бы наоборот). Итак - обычно проем нужно расширять и в ширину и в высоту. Можно сделать это и при помощи молотка и зубила, но лучше перфоратором. Берите небольшой запас- по 2-3 см с каждой стороны, для того,чтобы потом эти щели можно было хорошо залить монтажной пеной. Сделали проем - ставьте на двери замок - он идет в комплекте, но не установлен. Дело, сразу скажу, нехитрое, хотя замок очень надежен сам по себе.

Регельные засовы стоят в 5-ти стратегических точках дверного полотна и имеется еще верхний, отдельный замок - счетверенный регельный засов. Изнутри квартиры тоже есть защелка весьма надежного качества. В комплекте есть ключи в упаковке - это ваши будущие ключи, а пока будете устанавливать двери - пользуйтесь установочными ключами - они на открытой связке.

Ставим металлическую дверь в проем и выставляем ее по уровню в каждой из плоскостей. Хотя это и не всегда получается в силу кривизны наших стен. Но сторону, на которой висит сама дверь (там, где навесы) нужно обязательно выровнять и по вертикали, и по горизонтали. Другую сторону двери придется подгонять по возможности точнее уже по самой двери - чтобы как можно плотнее прилегали уплотнители и не было перекосов по зазорам между дверью и ее основанием.

С каждой стороны металлического проема двери есть по 3 отверстия для крепления ее анкерными болтами к стене. Обычно диаметр анкеров - 12мм или 14мм. Дрелью вряд ли получится просверлить отверстие на полную глубину анкера, поэтому используйте перфоратор.

Сначала крепим сторону двери с навесами. Анкера забиваете в отверстия и подтягиваете ключом. Вторую сторону двери лучше крепить по очереди - каждый анкер отдельно закреплять и тут же проверять дверь на перекос - бывает, что немного начинает косить и приходится регулировать перекос натяжением анкера.

Очень легко можно добиться полного прилегания двери к уплотнителям по всей плоскости двери. Сразу хочу пояснить,почему это так важно - чтобы не было перекоса. 5 (ПЯТЬ)  засовов должны получить свое направление движения. И если один угол двери будет немного несовмещен - соответственно, этот же засов не будет закрываться, а с ним и вся дверь.

Теперь, после того, как закрепили и отрегулировали дверь, можно залить щели монтажной пеной и дать ей схватиться - хотя бы 2-3 часа не открывать двери. Для монтажной пены продаются специальные профессиональные пистолеты, но стоят они довольно дорого - от30 долларов и выше.

Можно воспользоваться обыкновенным баллоном с пеной (с трубочкой для выхлопа пены), только стоит помнить, что нужно все щели залить пеной за один раз - иначе баллон потом можно будет смело выбрасывать. Вот и весь процесс - желаю вам успехов!

Посмотрите видеоролик по теме "Установка входных дверей"

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как установить входные металлические двери".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.