Водоем в ландшафтном дизайне

26 мая 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Использование воды в дизайнерских решениях на открытых участках возможно и уместно только, если ее источник по внешнему виду сочетается со стилем окружающего ландшафта, в том числе – зелеными насаждениями. Так, водоем, оформленный под декоративный пруд, эффектно дополнят посаженные вокруг него карликовые ивы, зеленая голландская трава, валуны, размещенные в стиле альпийской горки.

Водоем в ландшафтном дизайне

Бассейн - это один из способов организовать отдых на даче, любимое семейное место для проведения времени на природе,  и строить его нужно с душой, на совесть, чтобы служил долго и радовал всю семью.

Поэтому для защиты вашего бассейна рекомендуется выбрать павильн, а выбрать можно из множества вариантов, которые предлагает компания АстраПулс на своем сайте. Изготовить павильон быстро и качественно - работа сложная, и требует специальных знаний и оборудования.

Компания АстраПулс изготавливает павильоны для бассейнов стандартного размера на типовые конструкции. Такой павильон легко монтируется, и на объект доставляется уже в собранном виде.

Все, что необходимо сделать на месте - смонтировать нижние рельсы на площадку бассейна, установить на них секции павильона, надеть торцевые стены, и все - и павильон готов к работе. Если решено установить бассейн, то его лучшими спутниками станут пальмы, кустарники папоротника, огромные глыбы из камня, напоминающие скалы. Важно, чтобы стиль бассейна был един с оформлением дома, окружающего сада и всего участка в целом.

Эффектно украсить загородный участок можно посредством установки и вполне функционального источника воды.

При желании рядом с бассейном можно оснастить зону для отдыха шезлонгами, барбекю, верандой со столиком и зонтиками.
При оформлении бассейнов ландшафтный дизайн может удовлетворять одному из нескольких стилей.

  1. Римский: характеризуется прямыми линиями. Бассейн делают прямоугольной формы.
  2. Тосканский: пестрит роскошью. Бассейны имеют плавные очертания, на дне обязателен рисунок амфоры, отделка из белого мрамора и драгоценных камней.
  3. Марокканский: отражает всю пламенность характера Марокко. Бассейны делаются крытыми или открытыми, дополняются гидромассажными креслами, шезлонгами, зонтиками, барными стойками и т.д.

Какой бы стиль вы не выбрали, ваш загородный участок с его появлением станет еще более привлекательным. Вода – одна из четырех стихий, символ вечности – добавит в оформление окружающего ландшафта умиротворенности и спокойствия.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Водоем в ландшафтном дизайне".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.