Интерьер сангвиника

27 мая 2011 | Автор: | Комментариев нет »

Сангвиник – сильный, уравновешенный, жизнелюби­вый и любознательный человек. Очень общителен, от­зывчив, благожелателен и трудолюбив. Контрасты и эк­сперименты, смелые сочетания расцветок и фактур найдут применение в интерьере его дома.

Таким людям нравятся энергичные расцветки – яркие, сочные, жизнерадостные. К примеру, красный, солнечно-желтый, янтарный, оранжевый, цвет терракоты. Это позволяет им ощущать уверенность в себе, обогащает энергией, силой и здоровьем.

А вот оттенки коричневого придают жилищу сангви­ника ощущение стабильности и основательности, помо­гают создать в доме тепло и уют. К тому же они хорошо сочетаются с кремовыми и молочно-белыми расцвет­ками. По душе сангвиникам и цвет весенней зелени, а также сине-белые сочетания.

Прохладные оттенки также хорошо подходят столь энергичным и активным личностям. Сиреневый, фиоле­товый, бежевый, васильковый на стенах в сочетании со светлым покрытием потолка и пола, стекло и металл в элементах мебели позволяют сангвиникам немного рас­слабиться и отдохнуть. Но вообще-то людям с таким оптимистичным темпераментом комфортно в любом цветовом окружении.

Для сангвиников нужны простор, много воздуха и све­та. В своих квартирах они с легкостью сносят стены, объединяют комнаты, создают нестандартные плани­ровки. А вот отгораживать уютные уголки не в их харак­тере. Привычке посидеть в тишине они предпочитают общение. Жизнь их полна различными увлечениями, приятным общением с друзьями, детскими голосами, музыкой, весельем, шумными праздниками, возней домашних любимцев. И что интересно, столь бурная жизнь не утомляет сангвиника — он сам ее создает!

Каких-то стилевых предпочтений у людей данного темперамента нет. Одни предпочитают классику, другие – поп-арт, третьи – хай-тек, четвертые – кантри, пятые – негу и роскошь Востока. Но, скорее всего, вы обнаружите особую смесь стилей, довольно оригиналь­ную и часто меняющуюся.

Много в доме сангвиника стекла и зеркал, зрительно расширяющих пространство. К тому же, люди этого типа — люди без комплексов, решительные и уверенные, поэтому не прочь полюбоваться собой. Именно из-за желания иметь больше пространства сангвиники не перегружают интерьер своего жилища, скорее им близок минимализм. На что обратить внимание? Потолки в доме сангвиников высокие, светлые, с множеством светильников.

Осветительные приборы подвижные (вращающие­ся вокруг себя, на удлиняющемся или укорачивающемся ос­новании), легких конструкций, современного дизайна (матовое стекло, блестящий металлический корпус).

Свет не только основной, а локальный мягкий в разных частях комнаты. Стены, окрашены в пастельные практичными моющимися обоями. Пол ламинированный, износоустойчивый; оттенки его светлые и теплые.

Из напольных покрытий — легкие небольшие ков­рики из ворса или травм, которые лежат у дивана, крова­ти или рядом с журнальным столиком и креслами.

Окна широкие, с хорошим доступом воздуха и све­та. В идеале наличие кондиционера. Если выбирать между деревом и пластиком, сангвиник, скорее всего, предпочтет последнее.

Вместо гардин и штор – обычные, но практичные жалюзи. В комнатах – тонкие, полупрозрачные, приглу­шенных расцветок из ткани, на кухне – чаще белые из металлических пластинок. Впрочем, возможны варианты. Мебель должна прекрасно трансформироваться, быть легкой и подвижной.

Спальня, гостиная и столовая чаще всего объедине­ны в единое пространство, но раздвижные двери могут на время изолировать место отдыха или приготовления пищи.

Обстановка гостиной – это чаше всего широкий диван, столик на колесиках, пара таких же передвижных кресел. У стен – шеренга широких плоских стеллажей, которых размещаются аппаратура (телевизор и музыкальный центр), книги, семейные фото, две-три вазы и какая-нибудь статуэтка.

Наличие всевозможных технических новинок, различных мобилей, а также обязательно где-то должны быть часы. Аквариум с рыбками или фонтанчик. Это помогает расслабиться и отдохнуть после напряженного трудового дня.

Спальное место часто бывает оборудовано широкой кроватью, а всю стену занимает шкаф-купе. Произведений искусства в доме немного, зато они самые-самые. Чаще всего это всевозможные абстракции. Причем подлинники!

Мебель в интерьере может быть сделана из массива вишни, ее красноватый оттенок импонирует вкусам хозяина. Вместительные и легкие плетенки сангвиник также по достоинству оценит. Но чаще – это привычный вариант: два кресла или стулья в полотняных чехлах. Стеклянный круглый стол в гостиной или раздвижной стол-тумба на кухне. В общем, интерьер в доме сангвиника подобран тщательно, стильно, жизнерадостно, со вкусом. И главное, практично!

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Интерьер сангвиника".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.