Как поклеить обои

3 Июн 2011 | Автор: | комментария 4 »

Как поклеить обои правильно

Для наклеивания обоев используются специальные клеевые составы, которые, помимо высокой клеящей способности, должны обладать еще рядом свойств, как-то: высоким уровнем влагостойкости, способностью противостоять развитию грибков и плесени, не оставлять пятен на обоях и, наконец, легко размешиваться и не образовывать комков.

К сожалению, не все марки клеев обеспечивают хорошие результаты, поэтому не стоит экономить при выборе обойного клея. Также необходимо учесть, что многие клеевые составы разработаны под определенный тип обоев. Эта информация указывается на упаковке, как и технология приготовления клеевого состава, которой следует обязательно следовать, и которая не вызовет у Вас трудностей.

Непосредственно перед тем, как поклеить обои, прогрунтуйте стены приготовленным клеем, разбавленным водой на 40-60%. Клей в большинстве случаев наносится на обратную сторону обоев. Исключение составляют некоторые виды обоев (например флизелиновые), что обязательно указывается в инструкции по применению.

Перед началом работы закройте окна. Проветривать комнату можно будет только после того, как обои высохнут. Если обои наклеиваются внахлест - необходимо помнить, что оклеивать следует начинать от окна, иначе шов будет заметен. У кусочков, предназначенных для оклейки правой стены, обрезайте левую кромку, а у кусочков левый стены - правую.

Современные обои, как правило, клеятся встык - в этом случае направление наклейки полотен значения не имеет. Обои нарезаются на куски с некоторым припуском по длине (50-70мм), который зависит от вида рисунка. Некоторые виды обоев не имеют узора, что практически полностью исключает образование отходов.

Обратная сторона обоев покрывается клеем с помощью валика или щетки, и складывается пополам клеем внутрь для пропитки. Время необходимое для этого, как правило, указывается на упаковке с клеем(обычно 10-15 минут). Пропитавшиеся клеем обои накладывают на стену и разглаживают жесткой щеткой. Применять для этих целей тряпку не рекомендуется, так как от этого краска на обоях может размазаться.

Поскольку обои нарезались с запасом по длине, под потолком и у плинтуса остаются избытки материала, который срезается специальным обойным ножом. Оставляйте снизу приблизительно 5 мм. для загиба на горизонтальную полку плинтуса.

В заключение еще раз напомню о необходимости исключить возможность появления сквозняков до полного высыхания обоев. Сквозняки могут привести к расползанию стыков обоев или их некачественному приклеиванию. Берегите свое время и деньги.

Комментарии к записи " Как поклеить обои"

Посмотреть последние комментарии
  1. Когда мы клеили обои у себя дома, самым сложным местом была — распределительный блок над потолком. Вроде как и клея туда много не намажешь, а то током коротнет, и обои ровно не ложатся из-за его выпуклой формы.

    • Советую в труднодоступных или неудобных местах сначала использовать грунтовку глубокого проникновения, а затем, в качестве клея — финишную шпаклевку Кнауф.

  2. Для меня клеить обои вообще недостижимое искусство. У меня никогда не получается ровно, а потолок поклеить – это из области фантастики! Поэтому использовала плитки! Меня заинтересовал вариант поклейки обоев с разными цветами, хотелось бы поклеить в спальне. Благодаря этой статье, узнал много разных способов поклейки обоев, обязательно выберу какой нибудь способ для своей комнаты.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как поклеить обои".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.