Качественный ремонт квартир в Москве

5 Янв 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Порядок проведения ремонта

Всякий ремонт следует начинать с составления плана. Определитесь, что вы хотите получить в конечном итоге. Предполагается только косметический ремонт, планируется ли смена мебели, ее местонахождение в комнатах.

Возможно, вы задумали перепланировку, тогда необходимо создать хотя бы предварительный набросок нового вида квартиры. Чтобы уже на этом этапе избежать явных ошибок, проведите все необходимые замеры и запишите их.

Когда вы ясно представите результаты предполагаемого ремонта, можно отправляться к специалистам по дизайну. А если вы решили обойтись своими силами, можно сразу приступать к выбору материалов в соответствии со своими планами и финансовыми возможностями. И здесь очень важно не ошибиться.

Нужно обладать хотя бы азами знаний по правилам отделки помещений, чтобы правильно подобрать материалы  соответствующего цвета, фактуры, качества, функционального назначения.

Конечно, вам могут помочь консультанты в магазинах, торгующих строительными материалами, но лучше самому все продумать на этапе планирования, почитать соответствующую литературу. Посоветуйтесь с близкими и друзьями и уже прошедшими через горнило ремонта с наименьшими потерями.

Итак, вы приобрели все необходимые материалы, подготовили все инструменты, которые могут пригодиться во время ремонта. Теперь опять нужно прикинуть хватит ли вам сил и желания сделать ремонт самостоятельно, или следует пригласить помощника (помощников), а может быть пригласить ремонтную бригаду и оставить за собой только роль руководителя.

Весь процесс ремонта необходимо разбить на несколько стадий. Если вы проводите ремонт в квартире, в которой проживаете в настоящее время и вам некуда съехать на время ремонта, целесообразно проводить ремонт «по-комнатно». Закончили ремонт в одном помещении, перешли в другое и т.д.

Лучше, конечно, если можно заняться ремонтом всей жилплощади одномоменто. В этом случае ремонт можно осуществлять по составляющим частям интерьера. Потолки, стены, окна, двери, напольные покрытия. Здесь есть свои преимущества. Не нужно загромождать квартиру лишним строительным материалом. Легче создать единое композиционное решение всех жилых помещений вашей квартиры или дома.

Облицовка гипсокартонными листами (сухой штукатуркой)

Современный способ отделки стен и потолков  гипсокартонными листами, . Она представляет собой гипсовые листы или древесно-волокнистые плиты. Гипсовая сухая штукатурка состоит из строительного гипса в чистом виде, либо с минеральными или органическими добавками и с двух сторон облицована картоном. Листы имеют такие габариты: длина — 2500,2700,2900 и 3000 мм; ширина —1200, 1300 мм; толщина — 10 и 12 мм.

Гипсокартонные плиты подходят для облицовки всех видов поверхностей. Крепят их в зависимости от вида поверхности: к бетонным, каменным — мастиками. Плиты можно красить любыми красками, оклеивать обоями.

Плюсы этого вида облицовки являются меньшая теплопроводность и лучшие звукоизолирующие свойства, они также более стойки к огню, чем штукатурка. минусы сухой штукатурки заключается в том, что этот материал невлагостойкий, и при длительном воздействии влаги картон отстает от гипсовой основы.

Предохранить сухую штукатурку от влаги можно, окрасив масляными красками на казеиновом клее. Окрашивание красками или оклейка обоями гипсокартонных листов должна производиться через три дня  после облицовки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Качественный ремонт квартир в Москве".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.