Бустилат

2 Фев 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Бустилат

Клей на синтетической основе для приклеивания линолеума, синтетических ковровых покрытий, поливинилхлоридных плиток для полов и других рулонных и плиточных материалов. Неразбавленным бустилатом приклеивают керамические кафельные плитки. Для приклеивания бумажных обоев его разводят в соотношении 3 части клея на 2 части воды. Хранят бустилат при температуре не ниже 10С. Загустевший бустилат разводят водой. Перед работой тщательно перемешивают.

Бустилат — синтетический клей, предназначенный для приклеивания обоев, ковровых покрытий, асбестоцементных и древесноволокнистых плит, керамических и полимерных плиток, линолеума.

Разработан в 1960-х специалистами НИИМосстроя. Среди разработчиков клея — Олег Фиговский и Евгений Белоусов.

В состав бустилата входят [tooltip content="Латекс - млечный сок растений, жидкое содержимое млечных сосудов (млечников). Может быть прозрачным, молочно-белым, желтовато-коричневым, жёлтым или оранжевым." url="" ]латекс[/tooltip], мел, загуститель карбоксиметилцеллюлоза (КМЦ), вода, консервант и специальные добавки. Бустилат представляет собой серовато-белую массу сметанообразной консистенции. Плотность клея около 1,27 кг/л.

В настоящее время производятся несколько разновидностей бустилата: «Бустилат-М», «Бустилат-Н», «Бустилат-Д-Супер», «Бустилат Омега».

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Бустилат".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.