Шпаклевание углов стен

2 Фев 2012 | Автор: | Комментариев нет » Цмк 16-27 канализационные насосы Цмк msv-nasko.ru.

Для защиты внешних углов гипсокартонных конструкций применяют пластиковые или металлические перфорированные угловые профили (ПУ-профили). Металлические угловые про­фили используют чаще, чем пластмассовые. Как показывает практика, армирование наружных углов только бумажной лен­той является недостаточным и в дальнейшем оборачивается до­полнительными работами и расходами. Можно также использовать бумажные армирующие ленты, усиленные алюминиевой фольгой.

ПУ-профиль вдавливают в предварительно нанесенную шпаклевку, и тем накрывают слоем шпаклевки. В некоторых случаях угловые профили крепят к обшивке каж­дой стороны угла шурупами или с шагом 200-300 мм. Шпак­левкой заполняют отверстия в полках уголков, создавая ров­ную поверхность на обеих сторонах угла и прямое ровное ребро - по линии соединения швов обшивки.

На внешние углы наносят два слоя шпаклевки: первый - основной и накрывочный. До нанесения второго слоя шпак­левки первый слой должен полностью высохнуть. Шпаклевку первого слоя зачищают теркой. Второй слой шпаклевки наносят на углы шпателем шириной 200-300 миллиметров.

Шпаклевание углов стен

Внутренние углы шпаклюют с применением армирующей ленты, согнутой под угол. Для внутренних углов наилучшим является  применение армирующих бумажных лент. Внутренние углы (вертикальные и горизонтальные) обычно отделывают в два слоя. Поэтому начинают эту работу здесь, когда в других местах наносят второй слой шпаклёвки. Если используется сетчатая серпянка, укладывают её над швом (до шпаклевания) и узким шпателем  равномерно наносят шпаклёвку по обеим граням угла.

Затем маленькой тёркой выравнивают шпаклёвку по всей длине стыка. Если используется бумажная лента, её складывают пополам и вдавливают в шпаклёвку с помощью шпателя для внутренних углов, а сверху снова наносят тонкий слой шпаклёвки.

Лунки от гвоздей и другие маленькие впадины шпаклюют в направлении, противоположном первому слою. До нанесения накрывочного слоя шпаклёвка должна полностью высохнуть. Поверхность зачищают тёркой. Накрывочный слой часто выполняют финишной шпаклёвкой. Его наносят шпателем шириной 300-350 миллиметров, а края  разравнивают влажной кистью.

Конечная ширина покрытия для соединения встык будет около 600 миллиметров, а для сплочённого стыка (с обрезанными кромками) – 300 миллиметров. Иногда для лучшего результата с части листа со стороны среза снимают картон, а на его место укладывают ленту и шпаклёвочную массу. Этот способ применяют в основном в местах стыков у потолочного профиля. При этом шурупы вкручивают обязательно в те места, где есть картон, потому что гипсовый сердечник их не удержит.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Шпаклевание углов стен".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.