Оштукатуривание стен и поверхностей

7 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Оштукатуривание стен - как правильно штукатурить

Недавно мои друзья открыли частное предприятие. Естественно, это начинание требует офисного помещения. Купили квартиру на первом этаже пятиэтажного дома, конечно же, требующую ремонта, причём капитального. Провели перепланировку, нужно начинать ремонт. Пригласили для оштукатуривания стен и заливки полов меня, так как я имею большой опыт в подобного рода работах.

В этой статье я расскажу, как правильно, быстро и качественно штукатурить стеновые поверхности. Об остальных работах – монтаж навесного потолка, установка межкомнатных дверей, окрашивание стен, укладка линолеума, формирование откосов и других – я буду писать по мере их решения.

Конечно же, пластиковое окно и входные двери установили сразу. О том, как это делается, я уже писал. Если хотите освежить информацию – ссылки на статьи здесь (установка металло пластикового окна) и здесь (установка входных дверей).

Итак, оштукатуривание стен и других поверхностей. Обычно в качестве рабочего раствора я применяю стартовую смесь Кнауф. Перед тем, как начать работу, нужно подготовить поверхность – очистить от старых обоев или штукатурки, если она плохо держится.

Если стены окрашены, что часто случается в ванных комнатах, на кухнях и в коридорах, нет необходимости сбивать краску. В продаже есть грунтовка глубокого проникновения. После вскрытия ею окрашенных стен можно смело приступать к штукатурке. Обои же предварительно намочить и через несколько часов снять их шпателем, затем также обработать грунтовкой.

Смесь лучше размешивать в ведре – меньше брызг от миксера. Раствор я обычно размешиваю перфоратором, так как объём работ предполагает большое количество раствора. Кнауф обычно не сразу замешивается, нужно после первого замеса подождать несколько минут, чтобы растворились комочки, и размешать ещё раз. Раствор готов, можно начинать.

 Оштукатуривание стен - инструменты

Шпателя шириной 4 см, 8 см, 30 см и 40 см. Также необходим угловой шпатель. Он выгнут под углом 90 градусов для формирования углов. 4-хсантиметровым шпателем я накладываю раствор на 30-тисантиметровый, которым растягиваю смесь по поверхности стены. Набросав грубо около одного квадратного метра поверхности, 40-сантиметровым шпателем выравниваю поверхность стены.

Сразу это не удастся, так как раствор свежий, и шпатель будет оставлять полосы на концах лезвия. Аналогично делается следующий фрагмент стены, а в это время предыдущий фрагмент немного схватывается, и теперь его можно загладить окончательно.

Вот так, фрагментами приблизительно по одному квадратному метру, и штукатурится вся поверхность стены. Угол получится с наплывами, которые легко выравниваются угловым шпателем. Окончательная обработка стены производится после полного высыхания поверхности.

Нужно затереть поверхность стены специальной затирочной сеткой, мелкоячеистой, чтобы не было видно полос после затирки. Тем самым устраняются окончательно все мелкие неровности на новой поверхности. Теперь можно клеить обои или красить стены акриловыми или водоэмульсионными красками.

Оштукатуривание стен видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оштукатуривание стен и поверхностей".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.