Блок бетонный

15 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет »
  • Изделия из бетона массой от десятков килограммов до нескольких тонн. Изготавливаются из тяжелых, облегченных и легких бетонов. По назначению подразделяются на фундаментные, цокольные и стеновые. Для снижения массы и теплопроводности часто выпускаются пустотными или дырчатыми. Наиболее часто пустоты имеют форму щелей, которые расположены вдоль или поперек блока.
  • Пустотелые стеновые бетонные блоки применяются для строительства коттеджей, многоэтажных жилых зданий,  промышленных объектов, гаражей, заборов.
  • Для одноэтажных и многоэтажных производственных зданий с самонесущими и несущими стенами рекомендуется применять крупные бетонные блоки по номенклатуре и типовым рабочим чертежам серии Ст-02-01  (выпуски 1 и 3).В номенклатуру крупных блоков из бетона для производственных зданий включены: для наружных стен — рядовые, угловые (левые и правые), перемычечные, цокольные и карнизные; для внутренних стен — рядовые блоки.

    Блоки для наружных стен приняты толщиной 300, 400 и 500 мм, а для внутренних стен 300 мм.

    Номинальная высота блоков (расстояние между осями смежных горизонтальных швоз между рядами блоков) 600 и 1 200 мм; действительные размеры блоков по высоте приняты для рядовых и угловых (наружных и внутренних) 585 и 1 185 мм, для перемычечных блоков 585 мм.

    Номинальная длина блоков принята кратной укрупненному модулю 500 мм с надбавкой для угловых блоков в размере толщины стены и с надбавкой 250 мм для доборных блоков угловых и рядовых, укладываемых ;з углах зданий с привязкой наружных стен к разбивочным осям, равной 250 мм.

    Номинальная максимальная длина рядовых блоков 3,0 м, а перемычечных 6,0 м.

    Для крупных бетонных блоков предусматривается использование легких или ячеистых бетонов марки 75 объемным весом 1 000— 1 600 Кг/м3; при применении бетонов (силикатных или тяжелых цементных) объемным вз-сом более 1 600 кг/м3 блоки должны изготовляться с эффективными в теплотехническом отношения пустотами. Устройство пустот также целесообразно ов блоках, изготовляемых из бетонов (например, крупнопористых) объемного веса и менее 1 600 кг/м3.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Блок бетонный".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.