Эргономика в квартире — как подобрать мебель

17 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Эргономика в квартире - как подобрать мебель

Нынешнюю квартиру невозможно представить без ванной комнаты – ведь это одна из главных ее составляющих. Но в реальности мало только знать, как подобрать мебель и положить красивый кафель на стены и пол, а также установить оригинальное покрытие потолка и современные встроенные светильники или бра.

Следующим шагом необходимо подобрать качественную сантехнику и красивую, удобную мебель для ванной комнаты, и тогда ванна станет на самом деле удобной и функциональной. Необходимую сантехнику для ванной комнаты – это унитаз раковина-тюльпан или тумба с раковиной, собственно ванна или душевой бокс или кабинка.

Гармонично обустроенная и выполненная в современном стиле гигиеническая комната на самом деле практически неосуществима без присутствия всех вышеуказанных предметов и элементов интерьера. В ванную комнату могут монтировать душевые боксы или кабинки, однако и оборудование помещения мини-сауной также весьма приветствуется, исходя из общей площади ванной. Ко всей мебели и оборудованию ванной комнаты можно также причислить и стиральную машину.

В оснащении ванной комнаты можно применять и полотенцесушители, и разнообразные конструкции сушилок. Преобладающая конструкция ванн, которые нравятся на данный момент людям – это акриловые и чугунные ванны. Классические ванны – крепкие чугунные, их довольно нелегко устанавливать и ремонтировать от сколов. Чугунную ванну довольно легко испортить, ее эмаль постепенно истирается, появляются трещины. В отличие от чугунных, ванны из акрила не подвержены подобным недостаткам, но все-таки механической прочностью они не обладают.

Среднестатистического потребителя могут поразить большим ассортиментом абсолютно отличающиеся по внешнему виду и конструкции обычные бытовые унитазы. Среди них встречаются изделия из металла или акрила, хотя нам более привычен фаянс.

Современная душевая кабинка должна быть качественно установленной, эргономичной по своей форме, комфортабельной. Все эти требования к сантехнике исключают такой знакомый и распространенный вариант, как матерчатая занавеска. Исходя из предоставлено информации, совершенно легко, благодаря качественной сантехнике и мебели, превратить самую обыкновенную ванную комнату в уютное место для проведения оздоровительных процедур.

Эргономика в квартире - как подобрать мебель для ванной

Довольно просто, благодаря новейшим технологиям в производстве мебели и сантехники, переоборудовать ванную комнату в место для проведения оздоровительных процедур. Чугунные и стальные ванны, которые быстро ржавеют, сменили акриловые изделия, которые обладают неоспоримыми преимуществами.

К тому же, акриловые ванны используются и как гидромассажные, весьма популярна сейчас угловая конструкция ванны или кабинки, повсеместно задействуется электронное управление. Кто откажется полежать под энергичными струями воды разного давления, ведь это так освежает.

Любая мебель для жилья должна выбираться на довольно длительное время - на несколько лет, а по возможности – на несколько десятков лет, а значит, такая мебель должна быть не просто эстетично выглядеть, но и быть достаточно удобной и прочной. Главная и самая обозреваемая комната дома или квартиры - гостиная:, она почти всегда выполняет несколько функций – это и столовая, и помещение для гостей, и комната отдыха, где можно посмотреть телевизор.

Эргономика в квартире - как подобрать мебель для гостиной комнаты

Производители Европы считают, что гостиная комната - это то место, где можно и нужно приятно отдохнуть: комплекты мебели включают в себя журнальный столик, комплект мягкой мебели и стенку – шкафы, антресоли, полочки и т.д. Просто нужно самому определиться, что же для вашей квартиры подходит больше – общие семейные обеды или же дружеские встречи.

Современная мебель почти всегда оснащается роликовыми колесиками, которые позволяют без особых усилий перемещать её в любом направлении. Большую роль в интерьере гостиной комнаты играет освещение, и на этот немаловажный фактор нужно обратить особо пристальное внимание. Спальная комната должна оформляться, учитывая соображения комфортабельности и уюта: это самое интимное место для ночного отдыха и множества приятных часов супругов - спальня просто обязана быть максимально удобной.

Центральное место каждой спальни занимает кровать – ведь именно от выбора дивана или кровати и зависит весь дизайн комнаты. На кухне весь интерьер строится, имея в виду то, что кухонный стол – основной предмет мебели здесь. Очень важно выбрать мебель для кухни, которая будет максимально удобной для готовки - ведь именно здесь, на кухне, хозяйка проводит большую часть времени. Новые течения в этой области вы можете узнавать, подписавшись на RSS-новости нашего сайта.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Эргономика в квартире — как подобрать мебель".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.