Деревянный брус

21 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Строительный брус деревянный

Деревянный строительный брус – это оструганное с четырёх сторон бревно. Толщина изделия должна превышать 100 миллиметров, в противном случае это будет рейка. Зачастую деревянный брус применяют при строительстве деревянных домов и других предметов интерьера – лестниц, мансард окон и т.д. Дом, построенный из клееного бруса, обладает отличной огнестойкостью благодаря пропитке противопожарными присадками.

Обычно возведение деревянного дома из любого бруса занимает не более месяца. Преимущество бруса очевидны – отличная теплоизоляция, отсутствие усадки, эстетичный вид, да и в большинстве случаев такие конструкции не подвергаются дополнительной отделки в виду прекрасного внешнего вида.

Брус подразделяется на обычный, профилированный и клееный. Последние обладают более качественными эксплуатационными и техническими характеристиками. Брус клееный изготавливается склеиванием качественных досок, обычно применяются хвойные породы дерева. Стандартный метод изготовления предполагает склеивание до пяти досок, а это позволяет получить брус со стороной до двухсот миллиметров.

Клей применяется нетоксичный и экологически чистый, что позволяет изделию пропускать воздух в обе стороны. Направления волокон доски (так называемых годовых колец) при склеивании меняются, в результате изделие становится намного прочнее, что выгодно отличает клееный брус от обычного. Из-за тщательной предварительной просушки брус не искривляется в процессе эксплуатации и не изменяет размеров. Образование трещин также исключается, поэтому стоимость такого изделия выше, чем у других стройматериалов из дерева.

Профилированный брус обладает улучшенными характеристиками по сравнению с брусом обычным, и немного дешевле бруса клееного. Такой брус подвергается не только просушке, но и пропитке против грибков и гниения, пропитке противопожарными средствами. При выборе бруса, неважно, какой Вы решили покупать, необходимо прежде всего обращать внимание на его поверхность – она должна быть ровной. Влажность готового бруса не должна превышать 12%, гребни бруса и пазы должны прилегать без подгонки.

При выборе бруса не стоит гнаться за дешёвым материалом – чаще всего за такими «щедрыми» предложениями кроется некачественное изделие – или изготовление шло с нарушениями технологии, или просто не соблюдались требования хранения, что могло привести к впитыванию влаги и искривлению изделия.

Главное направление деятельности при применении бруса – строительство домов, коттеджей, дач. Задействование новейших компьютерных технологий, позволяет добиться беспрерывного рабочего процесса при возведении объектов. Применение оборудования по последним требованиям к производству бруса самым благоприятным образом влияет на качество изделия и возводимого объекта в целом. Толщина любого бруса во многом зависит от климата местности, где будет строиться дом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Деревянный брус".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.