Ремонт мягких кресел

22 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет » Покупали офисные стулья в Омском Кабинете, поставили в зал ожидания, клиенты отмечают, что удобные

Восстановление мягкого кресла

Нынешняя мягкая мебель, мягко говоря (извините за каламбур) по своим эксплуатационным качествам оставляет желать лучшего. Натуральное дерево сейчас редко применяют при изготовлении кресел и диванов. ДСП же, которая в основном и используется при производстве мягкой мебели, обычно выдерживает механические нагрузки только в течение нескольких лет. Поэтому имеет смысл проводить ремонт кресел, изготовленных еще в советские времена – качественное дерево позволяет служить таким креслам и диванам многие десятки лет, если их отремонтировать.

Ремонт кресла нужно начинать с полной его разборки. Раскрутите всё, что раскручивается, полностью рассоедините все составные части кресла. В стать будет описан полный ремонт кресла, но, возможно, некоторые операции не придётся выполнять – решайте сами, какой результат Вы хотите получить. Итак, после разборки изделия снимите всю обшивку и поролон – наверняка он уже сыпется и давно просел.

Внимательно осмотрите каркас кресла на предмет повреждений – трещин, сколов, лопнувших пружин, если таковые применяются в конструкции. Трещины можно скрепить шурупами по дереву соответствующей длины, предварительно залив в трещину клей ПВА.

Кстати, о материалах и инструментах. Вам в обязательном порядке понадобятся шуруповерт или отвертки (плоская и крестообразная), степплер для закрепления новой обивки, шурупы (индивидуально для каждого кресла), возможно, резиновая аптечная шина – такие или похожие резиновые ремни часто крепятся на сидении кресла для обеспечения упругости. Поролон, обычно 20 миллиметров для подлокотников и декоративных накладок, и 40-60 миллиметров для спинки кресла и сиденья.

Ткань для обивки выбирайте по плотности. Рисунок и цвет – дело индивидуальное. Посчитайте общую площадь обтягиваемой поверхности, добавьте 10-15% к результату, так как кресло не имеет ровную прямоугольную форму, и Вам придется при раскройке некоторую часть ткани просто отрезать.

Большинство будущих чехлов имеют мало швов, все работы по обтяжке каркаса можно провести при помощи степплера. Но сначала замените резиновые ремни на сидении, если таковые имеются, или отремонтируйте (или опять же - замените) сломанные или просевшие пружины. Все эти операции не так сложны, как кажется на первый взгляд.

Поролоновые подкладки следует вырезать с небольшим запасом, потому что соблюдении размеров спинки, сиденья и накладок на торцах этих элементов поролон ужмётся, а это будет выглядеть некрасиво. Чтобы во время обтяжки поролон не сдвигался с места, закрепите его клеем в нескольких местах.

Крепить ткань следует на параллельных торцах каркаса, чтобы обеспечить максимальное натяжение в одном направлении. То есть – сначала две параллельные стороны, затем – две оставшиеся. Натяжение регулируйте равномерно, перетягивать тоже нельзя, так как появятся вмятины в тех местах, где усилие натяжения было сильнее.

При сборке кресла осмотрите отверстия, в которые вставляются крепёжные болты, возможно, их придется пересверливать, скорее, эта операция даже рекомендуется в независимости от состояния отверстий. Для крепления ткани применяйте скобы размером 12 миллиметров, для крепления резиновых ремней – скобы размером 16 мм или шурупы с подкладочными шайбами.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Ремонт мягких кресел".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.