Укладка паркета — советы

24 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Разновидности паркета

Паркет производится в нескольких видах:

  1. паркет штучный, наборный мозаичный набор, пронто-паркет, ламинированный паркет.
  2. паркет и паркет художественный (доска паркетная, паркетные щиты).
  3. бордюр паркет. Паркетный бордюр или фриз  выглядит как полоса, состоящая из нескольких узоров.

Штучный паркет  - это набор планок-клёпок, которые производятся из пород ценного дерева. На кромках этих планок имеются гребни и пазы при помощи которых планки соединяются друг с другом. За счёт таких креплений возможно многочисленное разнообразие вариантов крепления укладки планок.

Штучный паркет крепится к основанию пола на мастике, на гвоздях или на клею. Если основание поле из дерева, то планки крепятся при помощи гвоздей или шпилек. А если пол бетонный или деревянный (ДСП, ДВП, доска, фанера), то укладка паркетных планок проводится с помощью мастики или клея.

Размеры планок варьируются и по длине, и по ширине, и по высоте – всё зависит от фирмы-производителя паркета. Обычно длина планок – от 150 до 60 миллиметров с градацией 50 миллиметров, ширина – от 30 до 90 миллиметров с градацией 5 миллиметров, толщина паркетной планки – от 12 до 22 миллиметров с градацией 0,2 миллиметра, при этом толщина изнашивающего слоя – от 7 до 10 миллиметров.

Паркетная планка делится на два вида – с гребнем и пазами на одной стороне, с гребнем и пазами на торцах и противоположных сторонах. Гребни и пазы плотно входят друг в друга при соединении.

Пронто-паркет

 Это штучный многослойный паркет из дерева. Отделка лицевой стороны производится на заводе-изготовителе. То есть – покупатель получает готовый отшлифованный паркет, который покрыт несколькими слоями высокопрочного лака. Слои дерева в такой многослойной планке располагаются перпендикулярно друг другу ,поэтому паркет имеет повышенную стойкость к деформации.

Если после длительной эксплуатации паркет потеряет свои декоративные свойства, то его можно обработать так же, как и обычный паркет, шлифовкой поверхности с последующем покрытием лаком. Таким способом можно обновлять паркет до 7-10 раз.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Укладка паркета — советы".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.