Отделка паркетных полов

25 Мар 2012 | Автор: | Комментариев нет » Выполнение работ по сносу демонтажу фундаментов.

Строжка, циклевание и шлифовка паркета

Строжка паркета. После того, как вся поверхность паркетного пола выверена при  помощи рейки длиной два метра и все неровности отмечены, можно начинать обрабатывать дефекты паркетного пола. Уступы большой площади грубо строгают шерхебелем. После того, как  поверхность пола прострогана, её выравнивают рубанком, предварительно настроив его на снятие тонкой стружки.

Строгать нужно прямолинейным движением рук параллельно клёпкамк в направлении волокон, равномерно нажимая на рубанок. Перед строжкой паркета поверхность можно слегка увлажнить.Так паркет намного легче будет строгаться. Следом за строжкой последующую обработку паркетного пола проводят  циклеванием.

Циклевание паркета. Циклеванием проводят обработку имеющиеся после строжки небольшие дефекты, неровности, царапины и загрязнения, которые остались после укладки паркетного пола. Проводится циклевание паркета вручную при помощи циклей или же в автоматизированном режиме - циклевальными машинками. После циклёвки поверхность пола будет гладкой и ровной.

Предварительно пол подметают и увлажняют небольшой участок. Цикли выпускаются двух видов - с укороченной и удлинённой ручками. Инструмент должен быть хорошо наточен. Затачивать циклю необходимо по мере того, как он будет затупляться - приблизительно после обработки  метра поверхности паркетного пола.

Циклю держат обеими руками, затем её нужно приставить рабочей кромкой к поверхности паркета и, нажимая, движением на себя снимают тонкий слой древесины. Гораздо легче выравнивать поверхность пола циклей на удлинённой ручке, но результат получается немного хуже, чем при применении цикли с укороченной ручкой.

Стружка должна быть скрученной и тонкой после обработки циклей. Если воспользоваться циклевальной машиной, то её задействование в несколько раз уменьшит время циклевания паркетного покрытия. Участки покрытия возле стены корпус машины не позволит выровнять, поэтому выравнивание пола у стен и в углах делают ручной циклей.

Шлифование паркета. Шлифованием завершают выравнивание поверхности паркетного покрытия и убирают дефекты циклевания - волнистую поверхность, поднявшийся ворс древесины.

Шлифование также можно проводить вручную и при помощи шлифовальных машинок. Поверхность пола шлифуют сначала среднезернистой шкуркой, затем - мелкой. Лист наждачной бумаги, желательно на тканевой основе, крепят к деревянному бруску и шлифуют паркетное покрытие без особых на то усилий прямолинейными или круговыми движениями.

Если сильно нажимать на поверхность паркета - качество шлифования становится хуже. Хорошо отшлифованный паркет должен быть гладким и чистым.

Если для шлифования применяются шлифовальные машины, то полы обрабатывают в три приёма. В первый раз шлифуют грубо, вторая проходка удаляет неровности и царапины на поверхности паркетного пола, и только третьим проходом можно добиться довольно гладкой поверхности паркетного покрытия.

Перед каждой новой шлифовкой наждачную бумагуследует менять на бумагу меньшей зернистости.

Видео: Отделка паркетных полов

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Отделка паркетных полов".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.