Прокладка санитарно-технических коммуникаций

4 Апр 2012 | Автор: | Комментариев нет »

При прокладке труб вдоль существующей стены удобно закрыть их гипсокартонными листами (ГКЛ). Впоследствии это избавляет от долбления пазов и шумового дискомфорта. Если трубы большого сечения и тяжелые сантехнические приборы не устанавливаются, то достаточно гипсокартонной перегородки с одинарным каркасом.

Расстояние от каркаса до стены напрямую будет зависеть от диаметра применяемых труб. Каркас не обязательно должен доходить до потолка. Образо­вавшуюся после отделки «ступеньку» используют как полку. Обшивку такой конструкции также следует выполнять в два слоя, не забывая о звуко- и пароизоляции.

Для скрытой прокладки труб, особенно канализационных, лучше всего использовать перегородки на двойном разнесенном каркасе, поскольку отступ двойного каркаса можно привязать к диаметру проложенных труб. Обшивку у такой перего­родки выполняют в два слоя. Санитарно-технические приборы (например, умывальники, расположенные с противоположных сторон) можно закреплять на отдельных несущих каркасах, что одновременно устранит непосредственный перенос шумов от коммуникаций в соседнее помещение.

Для повышения пространственной жесткости конструкции параллельные пары профилей соединяют между собой полосками-перемычками из ГКЛ (гипсокартонные листы) или ГВЛ (гипсоволоконные листы) высотой около тридцати сантиметров с шагом, соответствующим одной трети высоты стены-перегородки.

Сантехническое оборудование имеет достаточно большой вес. Кроме того, в процессе его эксплуатации возникают до­полнительные нагрузки. Поэтому сантехнические приборы за­крепляют на кронштейнах с несущими стойками, которые для этого специально усилены, неподвижно в каркасе. Кронштейны с несущими стойками следует крепить к профилям-стойкам CW или дверным профилям UA. Трубы небольшого диаметра закрепляют непосредственно к стойкам. Для того, чтобы трубы большого диаметра усаживались плотно и неподвижно, применяют рожки или хомуты.

Для обеспечения звукоизоляции места прохождения труб через плиты следует уплотнить резиновыми прокладками, а сами трубы внутри монтажной стены отделить от несущей конструкции резиновыми, войлочными и другими прокладкам. Во избежание конденсата трубы для холодной воды следует покрыть кожухом.

Для звуковой изоляции между краями ванны и первым слоем гипсокартона прокладывают уплотняющую ленту. Между следующим слоем гипсокартона и краями ванны необходимо оставить зазор в 10 миллиметров, который заполняют гер­метиком . Нанесение герметика осуществляется в два этапа — после обшивки каркаса гипсокартонными плита­ми и после укладки керамической плитки.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Прокладка санитарно-технических коммуникаций".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.