Материалы для натяжных потолков

10 Апр 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Итак, материалы для натяжных потолков - ткань. Материал для тканевого потолка представляет собой основу специального трикотажного плетения, покрытую полиуретаном. Тканевые потолки часто называют «бесшовными», потому что ширина полотна достигает 5 метров и позволяет сделать потолок в практически любой комнате без швов.

Тканевый потолок крайне прочен (забегая вперед, можно сказать, что порезать его гораздо сложнее, чем пленочный потолок), обладает малым весом (220-240 г/кв.м.), хорошей тепло- и звукоизоляцией. К тому же тканевый потолок можно использовать в холодных помещениях, так как он выдерживает даже минусовые температуры.

Именно в линейке тканевых потолков существует специальный акустический потолок, позволяющий создать достойную акустику в помещениях кинотеатров, концертных и конференц-залов, а в частных домах и квартирах – для комнат с домашними кинотеатрами.

Материалы для натяжных потолков и цвет потолка может быть как классический матовый белый, так и тонированный в любой оттенок. Несмотря на то, что тканевый потолок не может быть глянцевым, у него есть другое важное преимущество – на такой потолок можно нанести любой рисунок. Любое изображение может быть выполнено как в промышленных условиях на широкоформатном принтере, так и приглашенным художником «от руки».

Другой вариант натяжного потолка – использование пленки из мягкого поливинилхлорида. Пленка не поддерживает горения, легко моется. При низких температурах пленка твердеет и становится хрупкой, но при нагревании восстанавливает свои качества. Потолок из ПВХ пленки абсолютно водонепроницаем, что оценено владельцами квартир многоэтажных домов, где возможны протечки воды от соседей, ведь эти потолки выдерживают давление на поверхность пленки до 100 кг/кв.м.

Материалы для натяжных потолков

В связи с тем, что пленка выпускается шириной от 1,3 до 2,2 м, нередко при установке полотнища соединяют между собой специальной высокочастотной сваркой, получая при этом прочный и малозаметный шов. Цветовая палитра пленочных потолков невероятно разнообразна, огромен также выбор разнообразных фактур. Такие потолки могут быть глянцевыми или матовыми, сатиновыми или с эффектом бархата, прозрачными и мраморными.

Для установки тканевого потолка не требуется прогревать помещение, потому что устанавливается он на крепежный профиль (багет) и равномерно натягивается по всей площади комнаты. В случае монтажа тканевого потолка используется два вида крепления. Первый вариант закреплять полотно в видимый багет Clipso, второй вариант это система крепления при помощи штапиков.

Материалы для натяжных потолков - пленочный потолок

Монтируя пленочные потолки, необходимо разогреть пленку специальным оборудованием. При нагреве пленка становится более мягкой и эластичной, позволяя быстро и легко поместить ее в заранее установленные крепления, а, остывая, натягивается и создает идеально ровный потолок.

Пленочные потолки могут крепиться с помощью гарпунной системы, когда точно раскроенная по форме помещения ПВХ пленка с приваренным к ней профилем (гарпуном) монтируется на укрепленный на стене багет. Также для пленочного потолка используется и штапиковая технология крепления. Экологичность этих двух вариантов потолка, их пожаробезопасность и отсутствие запаха позволяют использовать их не только в офисах, квартирах и загородных домах, но и в детских садах, а также медицинских учреждениях.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Материалы для натяжных потолков".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.