Как отремонтировать балконную плиту

19 мая 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Вы решили отремонтировать пол на балконе? Обычно края балконной плиты со временем крошатся и осыпаются, так как сама бетонная плита сверху покрыта цементной стяжкой. Поэтому этот слой стяжки перед выравниванием рекомендуется полностью удалить (с этой задачей отлично справится перфоратор).

Имейте в виду, что любая балконная плита имеет уклон 2-3 градуса для того, чтобы дождевая вода смогла стечь с неё. Поэтому, если Вы в дальнейшем планируете установить пластиковую раму, то будущий пол должен быть горизонтальным, а для этого необходимо использовать маяки.

Как отремонтировать балконную плиту? Для того, чтобы выровнять пол, можно применить сухую строительную смесь. Связующим элементом в такой смеси является безусадочный цемент, наполнителем – мелкодисперсный очищенный песок. Такая смесь после добавления воды образует быстро растекающуюся на поверхности пола смесь, заполняющую все впадины и выемки. Сравнительные с обычными смесями характеристики показывают, что сухая смесь имеют множество преимуществ. Первое преимущество - очень быстрый термин высыхания стяжки. Через сутки после заливки по балкону можно смело ходить. Второе – весьма высокая прочность бетонной стяжки.

Если Вы не срезали перила перед установкой рамы ПВХ, то Вам нужно будет прежде всего сделать опалубку, чтобы удержать раствор от стекания с плиты. Опалубку можно выстроить из кирпича или досок высотой до 10 сантиметров. Следующим шагом будет укрепление маяков. Маяк – это металлический уголок с закруглённым углом, и устанавливать маяки следует по короткой стороне плиты.

Шесть маяков вполне достаточно, чтобы потом протянуть по ним правило. Маяки выставляются строго по уровню, для быстроты работы они закрепляются гипсом или алебастром. После того, как маяки закреплены и выставлены строго по горизонтали, можно приступать непосредственно к заливке плиты. Раствор проще всего замешивать при помощи миксера, закреплённого в дрели или перфораторе. Консистенция раствора – не гуще сметаны, и удобнее всего заливать плиту от маяка до маяка. Выравнивается налитый раствор правилом соответствующей длины.

Не забудьте перед началом всех работ произвести расчет нагрузки на плиту, исходя из того, что на каждый квадратный метр должно приходиться не более двухсот килограмм. В эту цифру входит также вес будущей металлопластиковой рамы, предположительный вес всех посетителей балкона и всех предметов, которые будут на балконе находиться.

Как видите, рабочий процесс заливки пола на балконе достаточно прост и не требует особых навыков. Но стоять на холодном бетонном полу – удовольствие не из приятных, поэтому пол необходимо утеплить. Существует несколько способов утепления бетонного пола, и о них мы расскажем в следующей серии статей. А чтобы не пропустить интересующую Вас информацию – подпишитесь на RSS-новости нашего сайта.

Как отремонтировать балконную плиту видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как отремонтировать балконную плиту".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.