Как обшить потолок

2 Июн 2012 | Автор: | комментария 2 »

Как обшить потолок

Для того, чтобы обшить потолок, сначала необходимо оббить его поверхность крепежными рейками или уголками – деревянными или металлическими. Рейки крепят к потолку параллельно друг другу по всей потолочной поверхности.

Последние рейки или уголки у стен прибивают вплотную к стенам. Если необходимо обшить потолок листами ламинированного ДВП, то расстояние между рейками должно составлять от 50 до 75 см, а если для обшивки применяются пластиковые панели или панели кроноспан, то расстояние между уголками или рейками должно быть не более 30 см.

Прежде, чем приступать к креплению несущих реек, необходимо потолок провесить и отметить необходимый уровень чистого потолка. Если вдруг потолок не очень ровный, то уровень чистого потолка можно регулировать увеличением или уменьшением толщины реек, или подкладыванием под них брусков необходимой толщины. Для замера нужно воспользоваться водным уровнем и линейкой.

Один конец водного уровня постоянно нужно держать у отметки чистого потолка, а другим концом уровня промеряют места крепления реек и сверяют с показаниями линейки. Разницу несовпадений записывают карандашом прямо на потолке. Это удобно для дальнейшего монтажа реек. После разметки и промеров потолка, готовят и подгоняют по необходимым размерам рейки.

На поверхности потолка дрелью высверливают отверстия под крепежные шурупы, забивают в них пластиковые или деревянные пробки и прикрепляют по месту рейки. Листы ДВП крепят к рейкам шурупами или прибивают гвоздями. Располагать на потолке плиты ДВП следует так, чтобы они своей длиной перекрывали всю ширину комнаты. Если ширина помещения очень большая, то имеет смысл разрезать ДВП на большие квадраты, а стыки потом закрыть тонкими декоративными рейками. По периметру потолка оформляют карниз.

Для крепления на рейках пластиковых панелей или кроноспана в монтажный комплект входят прикрепленные скобы одно- и двусторонние. Их прикручивают к рейкам непосредственно при монтаже панелей. Собираются панели системой в шпунт (на свой или на чужой). В узких помещениях такие потолки лучше крепить поперек комнаты, чтобы не создавалось ощущения еще большего сужения пространства. После установки панелей потолок по периметру оформляется отделочной планкой.

Как обшить потолок видео

Комментарии к записи " Как обшить потолок"

Посмотреть последние комментарии
  1. Мы тоже сейчас проводим ремонт в кухне с заменой потолка. Все сделали так, как написано в даной статье за исключением крепления — закрепили с помощью степлера. Крепили скобами густо, а теперь у меня сомнения закрались, а если упадет? Как Вы считаете ?

    • Добрый день. Это мое упущение — необходимо было упомянуть и о применении степлера. Крепить степлером можно, если скобы достаточно мощные — 14, 16 или 18 миллиметров. Если вы закрепили панели именно таким образом — не беспокойтесь, крепление надежное. Главное — рейки к потолку прикреплять почаще — через 50-70 сантиметров, чтобы не образовалось провисание панелей со временем. С уважением Андрей.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как обшить потолок".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.