Оборудование для водоснабжения и канализации

1 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Ремонт надо начинать с самой объемной черновой работы  - достройки, перестройки, усовершенствования «мокрых зон». Жизненно важный блок любого дома или дачи — санузел, кухня и связанные с ними системы водоснабжения и канализации.  Начиная ремонт, следует позаботиться о надежности функционирования этих систем и приведении всего блока в  соответствие с современным уровнем техники и технологии.

Трубы

Для монтажа систем водоснабжения и канализации сегодня широко используются пластиковые, металлопластиковые и металлические трубы. Для ремонта стальных водопроводных труб необходим сварочный аппарат. Если вы выбираете, какой сварочный аппарат приобрести - попробуйте сварочный инвертор. Сварочные инверторы не так давно появились на рынке профессионального и бытового сварочного оборудования.

Сварочный инвертор купить стоит по нескольким причинам, и главные - небольшой вес, габариты, легкость сварки и качество сварочного шва. Это достигается высокочастотным модулированием и микроконтроллерным управлением.

Установив металлопластиковые или ПВХ трубы, вы получаете: воду без ржавчины, надежность, срок эксплуатации более пятидесяти лет, устойчивость к коррозии, экономию во времени при монтаже. Абсолютно новое и уникальное соединение труб между собой позволит и быстро и надежно решать различные проблемы, возникающие в водоснабжении жилых помещений. Более того, эти трубы дешевле оцинкованных и нержавеющих.

Сегодня рынок предлагает трубы: полипропиленовые (РР), полиэтиленовые (РЕ),  полибутиленовые (РВ), поливинилхлоридные (PVC). известные у нас как ПХВ,  металлопластиковые.

Наиболее часто используются трубы ПХВ и металлопластиковые. Трубы ПХВ (ХПВХ) по своему назначению делятся на используемые для холодной (до 60 градусов) и для горячей воды (до 95 градусов) и относятся у практичных американцев к разряду «сделай сам».

 Для их установки не нужны сварочные аппараты и какие-либо резьбовые соединения. Достаточно клея и размягчителя, выпускаемых для удобства использования в различной расфасовке. По  сути дела, после размягчения трубы и нанесения клея происходит холодная сварка (ее еще называют активным склеиванием). При разрезе двух деталей на месте стыка вы не увидите шва, там будет монолит. Холодная сварка происходит в считанные секунды.

По стоимости материала набор на квартиру обойдется дешевле оцинкованных труб, армированного РЕ, РР, РВ. Еще следует подчеркнуть то. что трубы различны по цвету: трубы для холодной воды (PVC) белые, а для горячей (CPVQ) — желтые. Это связано с их составом, что для наших условий является только плюсом. И, если недобросовестные сантехники «случайно» перепутают трубы, то вы всегда сможете их скорректировать в правильную сторону.

Очень важно, чтобы на любых трубах и сгонах, предназначенных для питьевой воды, помимо соответствующих стандартов, стоял значок, говорящий о допуске этих самых  элементов к питьевой воде в стране-производителе. На американских, к примеру, указан знак NSF (National Sanitcry Foundation). Из ПВХ делают также очень прочные и надежные в эксплуатации, простые в установке трубы для канализационной системы.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Оборудование для водоснабжения и канализации".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.