Кормление собак и кошек

1 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Правильное кормление - залог здоровья Вашего питомца

В принципе, рацион питомца на даче не должен сильно от­личаться 0т того, чем вы кормили его в городе. Сегодня панацеей считаются готовые корма для животных. Однако особенности их производства, предназначения и употребления зачастую хозяевам четвероногих друзей неизвестны.

Поэтому-то и кормят они своих кошечек-собачек бог знает чем. А ведь любое животное индивиду­ально, и еду ему следует подбирать тщательно, по возможности кон­сультируясь с  ветврачом. Итак, прежде всего, следует знать, что корма для животных подразделяются на классы: эконом, премиум и суперпремиум.

Эконом-класс предполагает, что корм стоит дешево и, соот­ветственно, изготовлен не из самых лучших ингредиентов. Кроме того, он еще и не сбалансирован. Такой корм не может составить основу рациона, потому как медленно, но верно просто убьет вашего питомца.

Вариант кормов премиум-класса является более приемлемым. У таких кормов и качество выше, и с продуктами, используемыми для изготовления, дела обстоят получше. Однако и тут есть подводный камешек в них часто отмечают высокое содержание протеина, которое не всегда полезно. Такие корма редко, но все же имеют добав­ки синтетических красителей или консервантов, что, кроме всего прочего, может вызвать у животных аллергические реакции.

Корма суперпремиум класса. Они лучше усваиваются, поэтому для полноценных завтраков-обедов-ужинов такого корма требуется меньше. Наконец, главное преимущество - животное можно кор­мить только таким кормом всю жизнь, не задумываясь ни о калори­ях, ни о витаминах. Выяснив все плюсы и минусы кормов, не спешите, однако, по­купать самый дорогой, а тем более первый попавшийся.

Лучше спо­койно пройдитесь между полок в зоомагазине и прочитайте то, что написано на этикетке «между строк». Помните, что ингредиенты перечисляются там по следующему принципу: от наибольшей мас­совой доли, занимаемой в продукте, к наименьшей. Чем больше сведений о корме приводится, тем лучше. Важно, чтобы на первом месте в списке составляющих был белок (протеин), который явля­ется основой основ питания кошек и собак.

В идеале на этикетке должны быть перечислены все источни­ки белка - курица, говядина, телятина и дичь, яйца, а также вну­тренние органы (сердце и печень). Если вы увидите расплывчатые формулировки типа «продукты переработки птицы», «мясо» - не покупайте такой корм.

Следующий пункт - крупы. Наиболее подходящий вариант - пшеница, рис и кукуруза. Это оптимальные ис­точники углеводов в кормах. Однако если вы увидите, что в корме используются продукты переработки цельных круп: пшеничной, кукурузной, рисовой - отнеситесь с осторожностью. Они дают чув­ство насыщения, но не поставляют в организм ценных веществ.

Консерванты. Чтобы корм дольше не портился, в него добавляют консерванты и красители. Натуральными и полезными являются витамины Е (токоферол) и С (аскорбиновая кислота), а также экстракты и масла трав (семена льна, шалфей, юкка, люцерна, амарант).

А вот чего ни в коем случае не должно быть в еде ваших любим­цев. так это вещества ВНА (бутилоксианизол), ВНТ (бутилокситолуол), ЕЗ10 (пропил галлат), пропилена гликоля и этоксикина. А заодно с ними и подсластителей - сахара, карамели. Еще один важный показатель качества корма - суточная норма, рекомендуемая производителем на упаковке Чем она больше, тем менее питателен корм.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кормление собак и кошек".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.