Переезд на дачу с собакой

1 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Едем с Мухтаром на дачу

Собака — умнейший представитель животного мира. Верный и преданный друг человека, готовый и в огонь и в воду за своего хо­зяина. А вы платите своему четвероногому другу тем же? Если бы ваш любимый собачонок умел разговаривать, он бы вам разъяснил, что больше всего на свете любит сопровождать хозяина в машине при путешествии на дачу. Поиграть, побеситься, а может быть, даже побегать с хозяином наперегонки. Вот она, собачья радость!

Переезд на дачу с собакой из города в первый раз

Итак, за окном капель, в окне солнце, и вы с верным другом со­бираетесь на дачу. А щенок готов к этой поездке? Вряд ли нужно лишний раз напоминать, что собаку необходимо привить от энтерита, чумки, бешенства, гепатита. Перед прививками необходимо вывести кишечных паразитов - глистов.

Незадолго до поездки на дачу обработайте собаку препаратами от блох и клещей. Эффективных средств в ветеринарных аптеках много, причем самых разнообразных. Еще один совет - не жалейте финансов на средства от паразитов - лечение питомца обойдется намного дороже и хлопотнее. Далее идут тренировки. Приучать собаку к поездкам на автомобиле необходимо с детского возраста, с непременным угощением в конце тренировки. А купить щенка чихуахуа в уфе вы можете по объявлению, которых в интернете сейчас очень много.

Переезд на дачу с собакой

За несколько дней до поездки исключите из питания собаки кости. Они серьезно замедляют перемещение по кишечнику пищевых масс, и где гарантия, что вы доедете без приключений в салоне? Так вот, пища должна быть легкоусвояемой: мясная каша, нежирный творог, рыба без костей, но не сухие корма и кости.

Оптимальным вариантом в поездке является перевозка. К ней питомца тоже надо приучать. В день отправления не давайте своему питомцу пищи. Воду пить можно, но не менее чем за 2-3 часа до путешествия. Делается это для предупреждения рвоты и повышенного слюно­отделения в пути.

Перевозку установите на заднем сиденье автомобиля и будет лучше, если рядом с собакой сядет кто-нибудь из домашних или друзей. Если у живот­ного спокойный характер, то можно обойтись без клетки и просто усадить или уложить его на заднее сиденье и пристегнуть. В новых машинах есть специальные карабины для собак. Животных запре­щается перевозить на переднем сиденье машины, так как из-за их нервозного и непредсказуемого поведения или внезапного проявления любопытства к мелькнувшему предмету за окном автомашины нередко случаются непредвиденные ситуации.

Форточки на время поездки должны быть открыты в автомобиле с одной, любой стороны, чтоб избежать сквозняка. И не позволяйте животным вы­совываться в окно автомобиля во время движения. Отиты и конъ­юнктивиты у домашних любимцев еще никто не отменял. После такого переезда дайте щенку попить, а покормить его разрешается только через 2-3 часа. Приучите собаку, что выходить из машины она может только по команде. Этим вы сэкономите себе нервы, а во время остановок по дороге, возможно, спасете собаке жизнь. Ведь несложно предста­вить, что может произойти, если неуправляемый засидевшийся в машине питомец вырвется на шоссе.

Не оставляйте своего питомца в закрытом автомобиле на открытом солнце. Доста­точно тридцати минут нахождения в таком аду, чтобы развилась тяжелейшая гипертермия, которая часто заканчивается весьма плачевно.

Адаптация к даче, или «О, ужас, - мои грядки!»

Собаки умные и понимающие существа. Поэтому, если не хо­тите получить на даче полный хаос - проведите с собакой беседу. Покажите, где можно ходить, а где категорически нет. Вос­пользуйтесь склонностью щенков к подражанию. Вам придется на­браться терпения и стать на время вожаком, сопровождая малыша во всех его передвижениях по участку. Хвалите его, поощряйте, когда видите, что щенок все делает правильно. Да, конечно, мороки много, но зато питомец не будет носиться по грядкам, выкапывать рассаду и писать на смородиновый куст.

Вот некоторые откровения дачников-собачников, которые не озаботились дачной дрессурой:

«Я в ужасе. Моей девочке семь месяцев - ума ноль. Ротвейлер. Девиз по жизни - ЖРАТЬ ВСЕ. Если постоянно следить и орать „Нельзя" - может, удастся сохранить грядки. Привязывать ни в коем разе нельзя. У нее потом с головой беда. Остается ждать, пока повзрослеет. Еще есть вариант - загонять по полной программе. Вывести и поле - выгулять так, чтоб на участке только спала. Благо, поле кругом. Буду так спасаться. Рекомендую».

«Ну, тут-то и начались наши собачье-дачные проблемы. Тихо постонала над предложением «научить ходить по дорожкам»... Какое там, мы во­обще ходить не умеем, мы умеем только или лежать, или носиться... Уже писала о нашем «послужном списке» - сколько и чего успел мой девятимесячный «малыш» (34 кг) нечаянно сломать, понадкусывать, потоптать... К радости мужа, начала задумываться о сокращении количества посадок и увеличении площади газонов. Грядки надо делать обязательно вы­сокие, из шифера. Кстати, мне подсказали - чтобы не затаптывал вновь посеянную грядку, накрыть лутрасилом. По белому, да еще как бы тканевому - не побежит... не знаю, попробую... все, конечно, не укроешь... Все равно я его очень люблю и привязывать не буду».

«Переходный вариант между свободным содержанием и содержанием на привя­зи - провод, натянутый над тем участком, по которому бегать, а по проводу свободно скользит поводок. Нужно только подобрать длину поводка, чтобы собака не запуталась. У меня таких проблем нет, а вот у знакомых три собаки, из которых две со­ображают, а один - без башни совсем. Они его на такую штуку при­цепили, и он энергию расходует в пределах дозволенной территории.»

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Переезд на дачу с собакой".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.