Разводим нутрий на даче

1 Июл 2012 | Автор: | Комментарий один »

Нутрия - это не только ценный мех

Разведение нутрий в домашних условия - экономически выгодное и увлекательное занятие. Причем для людей разных возрастов и профессий. Шкурки нутрий по своим характеристикам приближаются к шкуркам норок. Однако сегодня более выгодно выращивать этих зверьков на мясо - минимальная цена за 1 кг - около 12 долларов. А вот стоимость одной шкурки всего 5-7 долларов.

Мясо нутрий - ценный диетический продукт, оно, к тому же, обладает пре­красным вкусом. Его рекомендуют людям, страдающим болезнями пищеварительных органов, сахарным диабетом, склерозом, болезнями почек и печени. Это также отличный продукт питания для детей, подростков и кормящих матерей. Мясо нутрий тонковолокни­стое, нежное, ароматное и очень сочное. Уварка мяса нутрии при кулинарной обработке, как и мяса кро­лика, составляет 34%. Его специфический аромат и вкусовые свойства обусловлены наличием азотистых экстрактивных веществ небелкового характера, которые благоприятно влияют на пищеварение.

Нутрия - один из самых крупных грызунов, похожа на бобра. Длина туловища у взрослого животного от кончика носа до корня хвоста -  45-60см, длина хвоста - 30-40см, обхват груди за лопатками - 29-46см. Живая масса нутрии составляет 5-7кг, а иногда 13кг и более. Самцы по размерам и массе крупнее самок на 10-15 %. Родина нутрии — Южная Америка. В естественной среде они живут в суб­тропическом климате и ведут подводный образ жизни в заводях и зарослях мелких рек, озер и болот. Но, несмотря на южное происхождение, зверьки хорошо адаптировались к нашему кли­мату с долгой и холодной зимой.

Нутрий довольно часто разводят любители, проживающие в частных домах или на дачах с приусадебны­ми участками. Зимой клетки с нутриями нужно устанавливать в утепленных сараях, а летом - на открытом воздухе. Температура в помещении всегда должна быть выше нуля, так как продолжительные морозы приводят к обмо­рожено хвоста, лап и ушей нутрий.

В разведении нутрий применяется индивидуаль­но-клеточное (по одному) и гаремно-клеточное (групповое) содержание. Количество зверьков, необходимых для содержания, определяется воз­можностями хозяйства: наличием приусадебно­го участка, строительных материалов, обеспе­ченностью кормами и т.д. Оптимальное половое соотношение должно быть таким, чтобы на одно­го самца пригодилось 5 самок. Следует учиты­вать то, что в течение года от одной самки можно получить не менее двух пометов по 5-7, а иногда и до 12 щенков.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Разводим нутрий на даче".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.