Кошка на даче

1 Июл 2012 | Автор: | Комментарий один »

 Кошка и природа

Кошки — пожалуй, самые загадочные существа на планете. Са­мостоятельны, умны, хитры и бесстрашны, но не все. Согласитесь, домашний урчащий комочек это одно, а уличный кот - совершенно иное. Уличные бродяги и пищу себе сами достанут, и где поспать найдут, а домашний ведь может растеряться, да и не привык он бе­гать по помойкам. Ему милее своя мисочка и домик с игрушками.

Комфорт, комфорт и еще раз комфорт... ну и хозяин, чтоб чужих ко­тов отгонял. Это, конечно, уже перебор — наши питомцы не так без­защитны, но все же, чтобы не потерять любимое существо, чтобы котейка тоже смог насладиться отдыхом на природе, нужно предметно знать, как обеспечить его комфортное существование. Вот об этом мы и расскажем.

Перевоз из города на дачу в первый раз

Итак, везем мурлыку на дачу. Что стоит сделать перед длитель­ным кошачьим отдыхом на природе?

Первым делом необходимо отнести кошку к ветеринару и сделать прививки. Ведь только ветеринар может с уве­ренностью сказать, можно ли вакцинировать кошку перед таким стрессом, как поездка. Вы должны знать, что вакцинация – это серьезное испытание для коша­чьего организма. Кроме того, их не делают животным старше восьми лет. Котят возрастом до трех месяцев вообще нельзя вывозить на дачу: первые прививки делают именно в возрасте до трех месяцев, и иммунитет котят еще не окреп. А если вашей кошке исполни­лось шесть лет, то необходимо тщательно ее обследовать.

Если вакцинацию провели, вам придется весь день повсюду ходить за живот­ным, информируя ветеринара обо всех нездоровых отклонениях в его поведении. Все эти мероприятия оградят нашего пушистика от несколь­ких болезней, к примеру, от бешенства. Всем известно, что в средней полосе РФ в последнее время появились бешеные лисы. И мнение, будто уличные и беспородные кошки обладают врожденным иммунитетом от всех болячек, глубоко ошибочно.

После всех прививок и проверок начинаем сборы на дачу. Рюкзак для перевозки животного на дачу или сумка не подойдут - кошка должна чувствовать себя уверенно, и для этого ей необходим твердый пол. Поэтому лучше использовать пластиковый контейнер при перевозке в автомобиле: кошка может напугаться и начнет паниковать и метаться по салону. За­ранее приучите животное к переноске - погуляйте с ней по улице, держа переноску в руках.

И еще - не кормите кошку до поездки, иначе неприятностей не избежать. А вот воду возьмите с собой обязательно. Но не взду­майте налить ее в миску и поставить в переноску! Иначе в конце пути вы получите мокрое и перепуганное чудовище. Лучше сде­лайте остановку и дайте мурке попить.

И вот наконец-то ворота дачи закрыты - вы приехали. Не то­ропитесь выпускать своего питомца. Отнесите переноску в дом, в тихую комнату, и оставьте там минут на пять. Затем закройте дверь и откройте переноску. Кошка сама выйдет оттуда, когда поймет, что здесь безопасно. Через какое-то время выпустите ее обследовать весь дом. Но только не забудьте закрыть двери на улицу.

Покажите мурлыке, где ее туалет и любимые мисочки с едой. Если кошка выехала на дачу впервые, то дверь на улицу лучше открыть только на следующий день, когда ваша любимица запомнит координаты дома, чтобы не потеряться.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Кошка на даче".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.