Народные рецепты — лечимся и выздоравливаем

2 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Народные рецепты - индийский лук прогнал недуг

Лук индийский нечасто можно встретить на грядках у дачников, хотя он этого заслуживает многократно. При лечении радикулита это растение просто незаменимо. Как только вы почувствуете приступ радикулита - натрите немедленно больное место листиком или отрежьте от луковицы небольшой кусочек, обмотайте спину теплым шерстяным платком и оставьте на ночь. Первое время может начаться жжение, которое продлится несколько минут, а затем боль утихнет – необходимо потерпеть. Утром вы встанете абсолютно здоровым человеком, - никаких болевых ощущений вы больше не почувствуете.

Брандушка (индийский лук) причисляется к семейству луковых. Его ботаническое название - птицемлечник хвостатый, а остроконечные перья, которые имеют длину до шестидесяти сантиметров, напоминают длинный висящий хвост экзотического животного.

Само растение небольших размеров, и если его выращивать на окне, то оно займет немного места, хотя сама луковица довольно крупная, цвет луковицы зеленый. Поверхность луковицы покрыта чешуей белого цвета в виде полупрозрачной пленки, под которой образуются многочисленные «детки». Такими спорами лук индийский и размножается.

Но посаженные в землю «детки» иной раз довольно долго не пускают корни и не растут. Для них тоже нужны определенные условия, и перед тем, как отделить мелкие луковички от материнской луковицы, необходимо дать им время «созреть». Иногда они сами опадают рядом и дают новые ростки. На третий год жизни бывшая детка окончательно созревает и начинает зацветать. Обычно это происходит зимой. Растение выпускает извилистую, довольно длинную стрелку, на конце которой расположена кисть с многочисленными зеленоватыми цветами, которые распускаются неохотно и постепенно - сначала нижние цветы, затем все верхние.

Индийский лук - растение весьма неприхотливое и безболезненно переносит и холод, и недостаток влаги, и короткий световой день. Но иногда кончики перьев могут подсыхать, поэтому их периодически необходимо подрезать. С подкормками вопрос решается легко: при посадке нужно положить на дно какое-нибудь медленно растворяющееся удобрение для комнатных растений.

Сажать растение необходимо так, чтобы большая его часть была над поверхностью земли. А чтобы длинные листья не занимали место на подоконнике, подвешивают горшок к боковой стенке окна. Многочисленные детки можно раздать знакомым, оставить себе три-четыре растения, которые периодически заменяются новыми.

 Польза черной смородины – народные рецепты

Настой плодов смородины черной: 25 граммов ягод залить 200 миллилитрами кипятка, настаивать два часа, процедить, сахар добавить по вкусу. Принимать по половине стакана несколько раз в день.

Отвар сушеных ягод черной смородины: две ложки ягод черной смородины залить 200 миллилитрами горячей кипяченой воды, прокипятить в течение десяти минут на небольшом огне, настаивать шестьдесят минут, процедить. Пить по четверти стакана четыре раза на день. Сок смородины черной отжать из плодов. Принимать по четверти стакана с одной столовой ложкой меда, разведенной в одном стакане воды три раза в день.

Напиток из плодов смородины: шестьсот граммов ягод смородины черной или красной протереть через сито, добавить пять столовых ложек меда и перемешать. Принимать маленькими порциями, при этом добавляя кусочек  льда или немного минеральной негазированной воды.

Настой листьев черной смородины: двадцать граммов ягод залить 300 миллилитрами кипятка, настаивать четыре часа, затем процедить. Режим приема настоя -  по половине стакана от четырех до шести раз в день. Чай из сухих листьев черной смородины: одну чайную ложку ягод залить 200 миллилитрами горячей кипяченой воды и процедить. Пить в течение дня по четыре-шесть стаканов.

Народные рецепты здорового питания - смородина

Чтобы удовлетворить суточную потребность и витамине С, достаточно употребить 35-40 ягод черной смородины в день. А витамин Е, которым тоже богата смородина, называют "витамином молодости". Содержит мощные фитонциды (биологически активные вещества), которые убивают ряд вирусов, в том числе и грипп. Ягоды смородины понижают кровяное давление и улучшают общее состояние ССС (сердечно-сосудистой системы). Красная смородина содержит множество пектинов, поэтому хорошо выводит из организма шлаки и токсины.

Настой из листьев смородины можно использовать для лечения ряда кожных заболеваний у детей, таких, как дерматит, диатез и др. Содержит много витамина F, который обеспечивает коже эластичность. Черная смородина противопоказана при гастритах и язвенной болезни. Смородину нельзя употреблять натощак, так как ягоды содержат значительное количество кислот.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Народные рецепты — лечимся и выздоравливаем".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.