Сайдинг как стройматериал

6 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Сайдинг при отделке поверхностей

Стены зданий, являющиеся конструктивным несущим элементом, всегда подвергаются каким-либо воздействиям – механическим, атмосферным и т.д. Поэтому возникает необходимость защиты стен. Осуществить такую защиту, совместив ее с декоративным оформлением фасада здания или всех его стен, можно при помощи сайдинга. Это так называемая технология вентилируемых фасадов. Сайдинг как материал можно скорее отнести к системам обшивки стен зданий. Так, в англоязычных регионах слово siding определяет именно процесс обшивки стен или просто декоративные фасадные работы.

Основа сайдинга – наборная панель, которая изготавливается из винила методом коэкструзии, то есть – смешивания двух виниловых компаундов. Длина сайдинговых панелей составляет 3,85 метра, но бывают панели и по 6 метров, что весьма удобно для облицовки больших зданий.

Ширина – от десяти до тридцати сантиметров, толщина панели – до десяти сантиметров. Обычно каждая компания-производитель предлагает в комплекте с сайдинговыми панелями дополнительный набор элементов для угловых, подвесных и других работ, которые позволяют придать отделываемой поверхности конструктивно законченный вид.

Как уже говорилось выше, существует для вида производства сайдинга – коэкструзия и монозкструзия. В процессе моноэкструзии сайдинговая панель создается из однородной массы винилового компаунда. Метод коэкструзии обеспечивает более широкие эксплуатационные возможности сайдинга, так как притаком методе производства полоса состоит из двух слоев. Минимально допустимые технические и эксплуатационные характеристики полихлорвинилового или винилового сайдинга определены нормами США, по стандартам ASTMD.

Основные потребительские характеристики и свойства :

  1. Защита стен зданий от воздействия температурных перепадов, влаги и ветров
  2. Высокие дизайнерские характеристики
  3. Большой срок эксплуатации при постоянстве потребительских свойств - гарантия брендовых компаний-производителей до пятидесяти лет
  1. Лояльная ценовая политика применительно к потребителю – от $4 до 11$ за 1 квадратный метр
  2. Простота выполнения монтажных работ
  3. Не требует дополнительного ухода, достаточно вытереть сухой тканью

Характеристики, требуемые потребителями, определяются следующими техническими показателями :

  1. Стойкость к солнечному ультрафиолетовому излучению, красителям или загрязнениям
  2. Не впитывает влагу
  3. Не подвержен грибковым заболеваниям и гниению
  4. Ударная и механическая стойкость, стойкость на изгиб
  5. Упругость материала и его высокая эластичность
  6. Экологичность и пожаробезопасность.

Сайдинг и его виды

Эти характеристики относятся к виниловому сайдингу.  Фасадный , который производится за рубежом, по своим характеристикам пока уступает американскому. Особенно это относится к сайдинговм панелям, произведенным в России или Польше, которые так же широко представлены на украинском рынке. Как ни грустно это звучит, но в настоящий момент сайдинг, произведенный в Украине, можно охарактеризовать только как материал второго сорта.

Российский  и украинский сайдинг очень часто трескается на морозе и при монтаже, сайдинговые панели имеют разную толщину, сайдинг выцветает на солнце. В любом случае, выбор между различными производителями этого стройматериала остается за потребителем. И каждый хозяин, который решил защитить и облагородить дом сайдингом, сам делает выбор между технико-потребительскими качествами, стоимостью и профессионализмом продавца.
Плюсы панелей, влияющие не выбор:

  1. Сайдинг выигрывает в плане внешнего вида панелей. Ни один другой отделочный материал не может предложить такой богатой гаммы цветов и оттенков.
  2. При монтаже сайдинга можно сочетать различные профиля, аксессуары и прочие элементы
  3. Это стойкий материал для самого разного климата.
  4. Панели выдерживают большие температурные перепады. Материал не трескается, не коррозирует и не гниет. Панели не боятся ударов и агрессивной среды, грибков и насекомых.
  5. Срок эксплуатации качественного сайдинга – более пятидесяти лет.
  6. Панели абсолютно пожаробезопасны.
  7. Уход за сайдингом практически не нужен.
  8. Это материал экологически чистый.
  9. Стоимость работ невысока и сопоставима с ценой штукатурных работ или обивки пластиком
  10. Панели обладают отличной тепло- и звукоизоляцией.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Сайдинг как стройматериал".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.