Как лечить простуду, воспаление лёгких, грипп

7 Июл 2012 | Автор: | Комментарий один »

Народная медицина против гриппа - как лечить простуду

Наиболее действенное народное средство при таком распространённом заболевании, как грипп – это черная смородина с кипятком и сахаром (принимать до четырех стаканов в сутки). Даже в зимнее время можно сварить отвар из веток смородины черной, растущей в вашем саду. Как лечить простуду? Для этого нужно мелко поломать ветки и залить их четырьмя стаканами воды. Кипятить пять минут, потом четыре часа запаривать. Выпить теплый отвар - два стакана на ночь с сахаром и лечь в постель. На следующий день повторить процедуру.

Отличным средством против гриппа являются малиновые ветки, которые можно собрать как зимой, так и летом. Именно ветки малины весьма ценятся в тибетской медицине как антигриппозное средство. Рецепт прост: одну столовую ложку мелко нарезанных веток малины залить стаканом кипятка, кипятить десять-двадцать минут, потом настаивать два часа. Принимать в течение суток как можно чаще, пить маленькими глотками. Но лучше обратиться к специалистам и пройти мрт киев, которая поможет вам поставить правильный диагноз. МРТ Центр "SMART Диагностика" поможет вам назначить правильное лечение.

Рецепт чая против гриппа: смешать в равных частях ивовую кору, цветки ромашки, липовый цвет и плоды шиповника. Одну чайную ложку сбора залить стаканом кипятка, настоять сорок минут, затем настой процедить и принимать по одной трети стакана теплым три раза в день за пятнадцать минут до еды.

Также для профилактики или при появлении первых признаков простуды можно принимать капли из чеснока. Чтобы их приготовить, необходимо измельчить две головки чеснока (примерно сто граммов), залить стаканом водки (двести граммов) и хорошенько взболтать. Принимать по одной капле на язык в течение нескольких дней.

Также весьма хорош компресс из творога, который применяется при воспалении легких. Творог нужно немного подогреть и смешать с медом в соотношении: одна столовая ложка меда на сто граммов творога. На полотенце положить творожно-медовую массу и этой стороной приложить к груди. Прикрыть компрессной бумагой, еще одно полотенце положить сверху, поверху повязать теплый шерстяной платок. Компресс необходимо продержать всю ночь.

Очень хорошо подкрепить его действие потогонным чаем на травах. Утром нужно снять компресс в хорошо прогретой комнате, принять теплый душ, хорошо растереться и одеться как можно теплее. А теперь главное: внимательно рассмотрите остатки творога на полотенце. Если творог спекшийся, но не желтого цвета - значит, воспаления легких нет. А если вы больны, то на твороге бу­дут желто-зеленые пятна.

Также необходимо прибавить, что русские знахари и народные целители издавна знали вытягивающую силу творожного компресса и широко использовали его для ле­чения и профилактики таких заболеваний, как грудница, фурункулез, долго незаживающие раны и других болезней.

Как лечить простуду витаминами

Витаминные напитки всегда необходимы, но зимой они особенно должны присутствовать на нашем столе для пополнения нашего организма витаминами и противостояния простудным заболеваниям. С давних пор настойку из шиповника считали эликсиром долголетия и красоты, кладезем витаминов. Настойка из шиповника рекомендуется при простуде и проявлениях авитаминоза как одно из самых эффективных средств и как главный источник витамина С.

Напиток готовится следующим образом: плоды шиповника нужно промыть в холодной воде и залить кипятком в эмалированной посуде (одна столовая ложка ягод на полтора стакана кипятка). Кипятить десять минут, а затем настоять до восьми часов под плотно закрытой крышкой. Если настаивать отвар в термосе, то потери витамина C значительно уменьшаются. Еще раз заваривать ягоды не рекомендуется.

Напиток можно приготовить из сухих плодов смородины черной. Помимо витамина C, плоды черной смородины также богаты витамином Р. Хорошо вымытые ягоды заваривают как чай (одна столовая ложка ягод на один стакан воды). Как и шиповник, смородина должна настояться несколько часов. Заваривать ягоды лучше в термосе.

Хотелось бы представить еще один напиток. Приготовить его можно его из лимона. Чтобы пригото­вить напиток, необходимо снять цедру с лимона, положить ее в кувшин, выжать туда же сок лимона, добавить четыре чайных ложки сахарного песка и пятьсот граммов кипящей воды (в расчете на один лимон). Проследите, чтобы в кувшин не попали зернышки и кожица лимона, иначе напиток при­обретет неприятный горький вкус. Когда отвар остынет, нужно его процедить, хранить в холодном месте.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Как лечить простуду, воспаление лёгких, грипп".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.