Дизайн длинного коридора

8 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Как оформить длинный коридор

Некоторые длинные коридоры прихожей делятся на две разноразмерные половины при помощи дверного проема. Коридорный проход можно оборудовать с обеих сторон шкафами с книжными полками и декоративными украшениями. Если после таких изменений проход закрыть занавеской, то создастся впечатление двух коротких проходов, и поэтому, по сравнению с проходами, широких помещений. Каждую часть коридора можно оформить по-своему.

Глубина полок должна быть около двадцати сантиметров. Чтобы обеспечить такой размер, необходимо поставить с каждой стороны по четыре перегородки от пола до потолка, и поперечные балки, которые будут соответствовать предусмотренному разделению стеллажей. Шкафы необходимо соединить изнутри наружу и сверху вниз. В завершение работ снизу подсунуть цоколь высотой пять сантиметров, который плотно заклинит шкаф между потолком и полом.

Будет лучше всего, если боковые стенки шкафа и полки будут соединены между собой деревянными направляющими. Отдельные полки можно также снабдить простыми или откидными дверцами. Благодаря этому вся конструкция приобретет внушительный внешний вид, и ценность ее сразу повысится.

Если шкафы установить по обе стороны коридорного прохода, то длина прохода увеличится до шестидесяти сантиметров, включая толщину стен между шкафами. Проход можно оклеить обоями, предпочтительнее под дерево.

Стены прохода можно также обшить деревянными панелями. Для этого изготовить рамы толщиной полтора сантиметра и привкрепить их к шкафам, которые будут находиться по сторонам первоначального прохода.

Оформление боковых стен не должно быть перенасыщенным. Можно оставить незанятыми два больших участка стены, разделенных средней вертикальной опорой. От поперечно расположенного шкафа может проходить полка над боковыми дверями, которая будет служить для размещения ваз, книг, различных безделушек и т. д.

Нижнюю часть можно отделить поперечным соединением и спереди закрыть дверцами. При соответствующем дизайне внутренней части шкафа будет возможно поместить здесь большую часть обуви.

Можно поместить широкую плиту из дерева, и на нее прикрепить несколько крючков для верхней одежды. Верхняя полка будет предназначена для головных уборов и кашне. Боковые стенки, а также шкафы необходимо выдерживать в максимально светлых тонах, заднюю стенку поперечной балки и потолок, напротив, оформить в более темных оттенках.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайн длинного коридора".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.