Дизайн веранды

9 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Как правильно оформить дизайн веранды в доме

Разрабатывая проект будущей веранды, первым делом необходимо обратить внимание на качество и надежность всех применяемых отделочных и строительных материалов. Для отделки лучше всего могут подойти ценные породы дерева: дуб, лиственница, тик, кедр.

• Для того чтобы зрительно увеличить площадь веранды, можно применить следующий прием – оптический обман при помощи обоев, настенных зеркал или картин.

•  Если для мебели из сада нет места в ненастье, приобретите крепкую мебель, которая не боится влаги и перепадов температуры, или складывающуюся мебель. Изящные, легкие предметы мебели будут здесь не к месту. Также можно украсить стены вьющимися растениями, тем самым предоставив дополнительное место для цветочных горшков и других емкостей с комнатными цветущими растениями.

• Не последнюю роль в дизайне  веранды играет окружающий дачу ландшафт, ведь открытый, незащищенный вид на соседние владения создает иллюзию, будто ваш участок гораздо больше, чем в реальности. И вы станете обладателем торжества умиротворенности и гармонии, островка спокойствия и уюта, любимого уголка природы.

Веранда с клумбой. Стены можно украсить орнаментом, который наносится при помощи трафарета, а затем оттенить их подвесными  цветочными горшками. Можно декорировать помещение букетами, расставив их на свободных площадях веранды. Кресла закройте чехлами с барельефным рисунком, а прямо над обеденным столом повесьте люстру в классическом стиле, заправленную свечами.

•   Вариант в стиле грин-пис. Глухая стена веранды декорируется дровяной поленницей. Уместно будет смотреться мебельный гарнитур в этническом стиле, посуда под гжель, деревянные ложки и миски грубой работы, керосинка, домотканые циновки с различными узорами и рисунками.

•  Чеховский стиль в оформлении веранды. Основная составляющая - вязаные крючком скатерти, венские стулья с изогнутыми ножками и спинками, старинное кресло-качалка, ручной самовар (желательно как в реальности, с сапогом), белоснежные кружевные занавеси из хлопка или льна. Круглый стол из ценных пород дерева украсьте бронзовыми подсвечниками, которые завершат ностальгическое оформление вашей веранды.

•   Интерьер и дизайн веранды в стиле классической домохозяйки. По всей веранде развесьте кухонную утварь, желательно, чтобы это были предметы из меди или латуни, начищенные до блеска. Многочисленные баночки с приправами, стоящие на полках, украшенные всевозможными рисунками и узорами, разносы самых необычных форм, кастрюльки, сложенные горкой, железная увесистая кочерга и обязательно большая ваза с плюшками по соседству с большим фарфоровым чайником станут центром внимания всех соседей и прохожих.

• Оформление веранды по мотивам Шевченко. Постройте перед входом в веранду плетеный забор (тын), а для пущей правдоподобности наденьте на колья забора глиняные кувшины или банки, рядом можно посадить несколько подсолнухов, подчеркнуть их местоположение грядками табака или клумбой с ромашками. Дополнить картину могут высаженные рядом с верандой кусты смородины и крыжовника, небольшая черешня. В дальнем углу побеленной веранды сложите летнюю печку (грубу), которую можно расписать украинскими мотивами – цветы, листья, сказочные животные и т.д.

Саму печку можно декорировать, поставив на нее чугунные котелки (чугунки, или казаны), от самого маленького (0,5-1 литр) до самого большого(8-10 литров). Вдоль стен расположите деревянные грубые лавки и накройте их домоткаными циновками, а на столе пусть красуется скатерть, вышитая по украинским национальным мотивам. Стены веранды можно декорировать рушниками ручной работы – это вышитые полотенца – а также семейными фотографиями, оформленными в рамках под старину.

У дверного проема повесьте вязанку с луком, связку красного перца и чеснока, рядом, на скамейке -  ведро (желательно деревянное) с водой из криницы или большой кувшин с домашним компотом, полка рядом со скамьей украшается железными или глиняными (керамическими) кружками, предназначенными для всего семейства. Их можно расположить по размеру – от большой к самой маленькой.

• Шестидесятые, или ностальгический стиль. На рынке приобретите всевозможные фигурки, такие популярные в те годы - фарфоровых рыбок и слоников, медведей и балалаечников. Кружевную вязаную скатерть – непременный атрибут такой веранды. Салфетки и старый проигрыватель для пластинок дополнят картину. На стене – полка с пластинками, семейные и школьные фотографии, декорированные рамочками с такими популярными в то время целующимися голубями и соответствующими надписями – «Жду ответа, как соловей лета!», «Любимой на долгую и вечную память» и так далее.

Дизайн веранды и мебель

Мебель на веранде должна быть мощной, внушающей чувство надежности, наиболее подходящей будет мебель с дерматиновым покрытием – тахта, стулья, кресла. Воздушной и изящной может выглядеть только деревянная этажерка, украшенная зеркалом в форме сердечка, на которой лежат пожелтевшие газеты, потрепанные книги. Дерматиновый диван с полками, на которые можно поставить фарфоровые фигурки и украсить их салфетками – центр внимания такой ностальгической веранды.

С таким диваном может поспорить только буфет из орехового дерева с переливающимися под стеклом фарфоровыми рыбками – самая запоминающаяся деталь наших квартир 30-50-х годов двадцатого века. Граммофон станет заключительной точкой в интерьере, которая надежно обеспечит правдоподобность всей картины.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайн веранды".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.