Народные методы лечения ангины

10 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Простуда обыкновенная

Если у вас вдруг внезапно заболела голова, вы почувствовали боль и першение в горле, слабость в теле - налейте в таз горячую воду, добавьте хвою или ромашку, ложку йодированной соли, а если ее нет – несколько капель йода и хорошо попарьте ноги. Вытрите их жестким полотенцем, оденьте на ноги теплые шерстяные носки и ложитесь в постель.

Как лечить ангину

При первых проявлениях заболевания ангиной необходимо немедленно прополоскать горло настоем шалфея (одну столовую ложку сухого шалфея залить стаканом крутого кипятка и добавить морской соли. В течение двадцати минут держать на пару). В первые несколько дней заболевания можно употреблять лук или чеснок после еды, и продолжать полоскать горло шалфеем. Через каждые два с половиной часа принимать по две столовые ложки настоя эвкалипта (четыре столовых ложки сухих листьев на стакан кипятка) или по тридцать-сорок капель настойки эвкалипта на сто граммов воды. Такие народные методы эффективно помогают, если не затягивать с лечением.

Также можно полоскать горло настоем листьев грецких орехов, сосновых почек, мяты перечной, ромашки, календулы, (от двух до четырех столовых ложек сбора на стакан кипятка, потом настоять на пару или водяной бане сорок минут). Можно пить три раза в сутки полстакана отвара из мать-и-мачехи, листьев смородины черной, липы, душицы (две столовых ложки смеси залить 500 граммами кипятка и двадцать минут держать на водяной бане).

Эти травы весьма полезны и при употреблении в одном настое образуют целительный напиток. Один раз в день пить настой зеленого грецкого ореха на керосине (шесть-восемь капель керосина очищенного на четыре столовых ложки меда). Нужно держать во рту эту смесь, пока мед полностью не растает. Если ангина сильно запущена, грозит перейти в трахеит или бронхит, начинайте перед едой принимать по четыре столовых ложки настойки зверобоя три раза в день (пятьдесят граммов травы на один литр кагора).

 Лечимся картофельным соком

Сырой картофельный сок прекрасно очищает организм человека. При смешивании с соком сельдерея и морковным соком он помогает при нарушени­ях пищеварительного тракта, расстройствах нервной системы - при зобе или ишиасе. При проявлении таких заболеваний каждодневный прием пятисот граммов огуреч­ного, свекольного, морковного и картофельного сока чаше всего имеет положи­тельные результаты за короткое время, но при условии, что из рациона питания исключаются все рыбные и мясные продукты. Особенно полезен картофельный сок при смешивании его с сельдерейным и морковным соком при зобе и ишиасе.

Картофельный сок необходимо принимать утром и вече­ром за тридцать минут до приема пищи при сахарном диабете, по полстакана за прием. Картофельный сок обладает общеукрепляющим, спазмоли­тическим, мочегонным, противовоспалительным, ранозаживляющим действием. При проявлениях язвы или воспалении двенадцатиперстной кишки сок необходимо принимать по одному стакану четыре раза в день за тридцать минут до приема пищи (последний раз - перед сном) в тече­ние двадцати, а при гиперацидном гастрите, головных болях, запоре - по половине стакана два-три раза в день.

Как лечить ангину видео

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Народные методы лечения ангины".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.