Профнастил, шифер, металлочерепица и их применение в строительстве дома

13 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет » Строительство устройство фундамента под дома www.rushome.ru.

Шифер - применение на даче

Традиционный кровельный материал - шифер - в последнее время потеснили современные материалы – ондулин, профнастил и металлочерепица. Такие современные кровельные материалы, как профнастил и металлочерепица, всегда можно приобрести в строительных магазинах или интернет-магазинах Киева. Оцинкованный или окрашенный профнастил цена Киев на сегодняшний день - наиболее востребованный, дешевый и популярный материал для кровельных работ.

Многообразие цветов и оттенков, размеров волны, толщины листов профнастила позволит вам подобрать наиболее оптимальный вариант как по техническим требованиям, так и в плане ценовой политики.

Однако и шифер списывать со счетов рано: сколько пользы он может, оказывается; еще принести в дачном хозяйстве! Думаю, что наша страна никогда не откажется от шифера, а если у кого-то имеется этот материал, уже бывший в употреблении, ему можно дать вторую жизнь.

Вариантов немало. Например, у многих участки огорожены сеткой рабицей, под которой могут пролезть зайцы или собаки. Эту проблему решит шифер. Лист длиной 175 сантиметров режем пополам и вкапываем на сорок сантиметров в землю с напуском на сетку, землю утрамбовываем. Все, крепить его больше ни к чему не нужно. Теперь не только непрошеные гости, но и корни сорняков к вам и от вас не проникнут.

В погребах часто ломаются полки с припасами. Делаем так: в углах погреба выкладываем стеночки- стойки в полкирпича длиной по ширине шиферного листа и высотой девяносто сантиметров. Кладем сверху шифер, в волны закладываем арматуру, ставим по краям доски- опалубки и заливаем бетонным раствором: цемент, песок и щебень (1:2:1). Все делается за один прием, чтобы образовался монолитный бетонный слой.

Получается хорошая прочная полка, а под ней - пространство для ящиков или другой тары. Толщина бетона - не менее десяти сантиметров. Потом полку можно застелить линолеумом. Дальше в углах погреба можно выложить из кирпича с перевязкой взаимно перпендикулярные стенки длиной два с половиной кирпича и высотой четыре ряда, а если высота позволяет, можно и пять рядов. Далее на эти стеночки кладем три ряда кирпичей на ребро - у нас получились ступенчатые стеночки. Вот эти стеночки и будут служить плечиками для угловых деревянных полок, которые можно будет при необходимости снимать на просушку и ставить, можно не цельным щитом, а по одной доске.

Если погреб большой, полки можно делать из двух или трех листов шифера, стенки-стойки выкладывать только под стыки. Шиферу достаточно заходить торцами на опоры на шесть сантиметров. Строительство из шифера дешевле, чем строительство из досок, и в несколько раз быстрее. После заливки бетона шифер не нужно извлекать, в погребе его снизу можно побелить, а забор - покрасить.

Для тех, кто готовится строить погреб, нужно уточнить его размеры исходя из размеров шифера так, чтобы на опорах лежали концы длиной около шести сантиметров. Если же шифер мал по длине, то можно поискать более длинные листы, и полки нужно устраивать сразу. Они же могут служить подмостями при дальнейшем строительстве стен погреба. Место, где будет лаз, можно также закрыть шифером, положить на него опалубку приблизительно 80x80 сантиметров и, проложив арматурой, залить бетоном толщиной до пятнадцати сантиметров.

Через несколько дней в опалубке можно будет вырезать или пробить сам лаз. Бетон желательно укладывать при температуре не ниже двадцати градусов. При высокой плюсовой температуре бетон схватывается быстрее.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Профнастил, шифер, металлочерепица и их применение в строительстве дома".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.