Дизайн ландшафта — часть 1-я

15 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Совет №1. Заранее составленный четкий план огородно-садовых работ по­зволяет существенно сэкономить время, однако не надо забывать оставлять в нем часы на отдых.

Совет №2. Дизайн ландшафта - если вы приобрели участок, уже много лет использовавшийся под огород, или пытаетесь восстановить тот, который несколько лет по той или иной причине не посещали, старыми «готовыми» гряд­ками в нем, несмотря на кажущееся удобство, пользоваться нежела­тельно, особенно если они успели зарасти. В этом случае все старое лучше полностью перекопать, а новые грядки делать по возможно­сти так, чтобы они находились на других местах (например, где раньше были дорожки).

Совет №3. Если вы только-только приобрели огородный участок, не ста­райтесь «обжить», окультурить его весь в первый же год. Лучше начать с нескольких грядок, разместив на них не самые ценные культуры (по возможности и наиболее неприхотливые), иначе вы рискуете впустую потерять дорогостоящий посадочный материал, когда по ходу работ начнут «всплывать» его тайные, не замечен­ные ранее проблемы. Полностью засаживать участок есть смысл уже тогда, когда все его особенности будут вами достаточно хо­рошо изучены.

Совет №4. Особенность взаимодействия огорода с окружающей средой такова, что стоит человеку сделать длительный (от двух лет и более) перерыв в уходе за ним, как сорняки, вредители и болезни захватывают его целиком, словно стараясь наверстать упущенное за то время, когда с ними активно боролись. Поэтому восстановить запущен­ный участок даже сложнее, чем создать его на настоящей целине.

Совет №5. Для экономии места в теплице и/или на участке некоторые не­крупные овощи и землянику можно выращивать в подвешенных к арке или шпалере мешках-колоннах из полиэтилена 15—20 см в диаметре и до 1,5 м длиной. Мешки можно наполнить компо­стом или легкой питательной земляной смесью. В них в шахматном по­рядке на расстоянии 20—25 см Друг от друга делаются отверстия, в которые высаживается рассада или луковички.

Совет №6. Для подзимнего посева по возможности следует отводить место, находящееся на возвышенности (пригорке), поскольку весной оно быстрее прогреется и раньше избавится от избытка влаги. В углуб­лениях (низинах), наоборот, подзимний посев часто не удается из-за того, что в таких местах скапливается слишком много воды и семена подгнивают.

Совет №7. Традиционно огородники сажают овощи крупными «массивами», собирая, например, все имеющиеся томаты или огурцы на одной грядке. Однако практика показывает, что рассредоточение одной и той же культуры по разным грядкам, а еще лучше — по разным концам огорода (например, если те же томаты высадить не в одном месте, а в трех-четырех местах с меньшей площадью), снижает поражаемость растений большинством болезней. Правда, при этом важно не запутаться с севооборотом.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Дизайн ландшафта — часть 1-я".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.