Регистрация жительства

15 Июл 2012 | Автор: | Комментарий один » Все про квартиры в Харькове здесь. Рекомендуем osinform.org!

Регистрация по месту жительства

Это для нас привилегия и одновременно обязанность. «Без регистрации вы не сможете оформить пенсию и социальную помощь, вам никто не даст кредит, не возьмут на нормальную работу, не дадут товар напрокат, не предоставят бесплатную медицинскую помощь и т.д.», — объясняет Алла Райковская. Более того, без регистрации вы не получите документы из налоговой или суда.

«Человек может и не знать, что, например, он неправильно уплатил налог с доходов физических лиц, а налоговая доначислила сумму, плюс пеню за несвоевременную оплату, — предупреждает Ольга Ускова. — Так же проблематично быть в курсе судебных тяжб с возможным вашим участием.

Так как в соответствии с законом, если местонахождение ответчика неизвестно, его вызов осуществляется через публикацию в местной прессе. Не думаю, что каждый из нас периодически проверяет местные СМИ. Вдобавок, будет проблематично получить заграничный паспорт и сдать на права, так как везде необходимо будет указать свое место регистрации».

Сайт kvart.com.ua – это широкий выбор квартир в Харькове, которые можно арендовать с почасовой или посуточной оплатой. Удобство пользования этим сервисом заключается в том, что можно забронировать жилье онлайн на сайте без лишних проблем, обращений в техподдержку и т.д. - просто нажмите кнопку «Забронировать». Поиск по сайту позволит вам выбрать категорию квартиры, количество комнат , и узнать стоимость оплаты. Аренда квартиры посуточно харьков - это уют, чистота и комфортное проживание. Наша компания имеет семилетний опыт работы в этой сфере деятельности, поэтому прозрачное и доверительное отношение к клиенту для нас – закон.

А об обязанности прописаться по месту жительства напоминает штраф за отсутствие регистрации. «Согласно ст. 197 Кодекса об административных правонарушениях граждане обязаны прописываться по новому месту жительства в течение 10 дней после снятия с предыдущего места регистрации, а в случае отсутствия регистрации уплатить штраф в размере от 17 до 51 гривни», — говорит Виктор Мороз.

Однако важно знать, что медпомощь можно получить и не по месту прописки. «Для этого нужно написать письмо на имя главного врача заведения с просьбой поставить вас на учет, ссылаясь при этом на ст. 38 ЗУ «Основы законодательства о защите здоровья», которая четко гласит о том, что граждане Украины имеют право на получение медпомощи в любом государственном медицинском учреждении», — говорит Ольга Ускова.

Где подвох

Несмотря на «плюсы» проекта, он может сослужить плохую службу владельцам большого количества квадратных метров. «Данный закон может быть «подготовкой» к введению налога на недвижимость, ведь в случае его принятия даже простая постройка может быть признана жильем со всеми последствиями для плательщика налогов», — считает начальник отдела судебного урегулирования корпорации UBG Ольга Ускова.

Объявления о покупке и продаже недвижимости в Новосибирске можно разместить на сайтах - досках объявлений. Так как нгс недвижимость всегда была и будет актуальна в плане её покупки или продажи, а также аренды, то Ваше объявление увидят десятки тысяч потенциальных клиентов. Дело в том, что вступающий в силу закон о налоге на недвижимость разрешает не платить такой сбор за один дачный домик. Если же дачу приравняют к обычной недвижимости, она попадет под действие налога так же, как и обычная квартира.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Регистрация жительства".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.