Цветочные однолетники

16 Июл 2012 | Автор: | Комментариев нет »

Цветочные однолетники - цинния изящная

 Форма роста. Травянистый однолет­ник из семейства астровых. Стебель прямостоячий, устойчивый, высотой от 30 до 90 см; листья сидячие, располо­жены супротивно, темно-зеленые, по­крыты жесткими короткими волосками.

Цветки. Соцветия-корзинки крупные, от 5 до 16 см в диаметре, простые, полу­махровые и махровые, язычковые цвет­ки самой разнообразной окраски. Имеется огромное количество форм и сортов, разделенных на несколько групп. Цветение обильное и продолжи­тельное, с июня и до заморозков.

Почва. Легкая, водопроницаемая, плодородная, с нейтральной реакцией.

Место и уход. Теплое, солнечное. Уход тщательный: обильный полив в за­суху и мульчирование почвы, 2-3-крат­ная подкормка минеральным удобрени­ем, удаление увядших соцветий.

Размножение. Семенами через рассаду, с высадкой в начале июня.

Цветочные однолетники - энотера Друммонда

Форма роста. Травянистый однолет­ник из семейства кипрейных. Стебли высотой от 30 до 80 см, стройные, по­хожие на жезлы, имеются низкорослые сорта с растениями до 20 см высотой. Листья розеточные, светло-зеленые.

Цветки. Крупные, до 7 см в диаметре, чашевидной формы, ярко-желтые, бле­стящие, с тонким приятным ароматом. Раскрываются постепенно, в течение ле­та. Цветение начинается с середины июля и продолжается до заморозков.

Почва. Любая садовая, лучше легкая и в меру плодородная.

Место и уход. Открытое солнечное или полутенистое — в полутени цветки дольше остаются открытыми. Растение холодостойкое и засухоустойчивое, по­этому особого ухода не требует, но хо­рошо отзывается на подкормку мине­ральными удобрениями.

Размножение. Семенами при посе­ве сразу в открытый грунт, в мае.

Цветочные однолетники - эшшольция калифорнийская

Форма роста. Травянистый много­летник, используемый как летник, из семейства маковых. Растение высо­той 20-45 см с тонкими прямыми побегами. Листья на длинных череш­ках, прикорневые собраны в розетку, покрыты сизым восковым налетом.

Цветки. Одиночные, чашевидной формы, диаметром 5-8 см, простые или махровые, желтой, оранжевой, красной, реже белой и розовой окра­ски, открыты только в солнечные дни с 10 до 16 часов. Имеется множество садовых форм и сортов. Цветение обильное, с июня по октябрь.

Почва. Сухая песчаная, без избытка органики.

Место и уход. Открытое, солнечное. Уход практически не требуется.

Размножение. Семенами, которые высевают сразу в открытый грунт рано весной или под зиму. Растение дает самосев и не переносит пересадку.

Цветочные однолетники - циноглоссум приятный

Форма роста. Травянистый однолет­ник из семейства бурачниковых. Больше известен как чернокорень (ле­карственное и отпугивающее грызунов растение) и китайская незабудка. Стебли высотой 40-52 см и серовато- зеленые листья имеют густое опушение.

Цветки. Мелкие, диаметром до 1,8 см, по форме и окраске похожие на неза­будку, собраны в оригинальные соцве­тия-завитки длиной до 37 см. Имеется несколько культурных вариаций. Цветение со второй половины июля и до сильных осенних холодов. Срезан­ные цветы хорошо стоят в воде.

Почва. Любая садовая, некислая, желательно с содержанием извести.

Место и уход. Открытое, солнечное или полутенистое. Уход практически не требуется.

Размножение. Семенами, посевом рано весной сразу в грунт или через рассаду — для более раннего цветения.

Здесь вы можете написать комментарий к записи "Цветочные однолетники".

* Обязательные для заполнения поля
Все отзывы проходят модерацию.
Facebook
Комментарии
< ?php sp_top_commentator(); ?>
Читать нас
Связаться с нами
Наши контакты

batyanya2009@gmail.com

+380500208172

batya271

556809466

О сайте

Обширный цикл статей и обзоров по теме ремонта: ремонтно-строительные технологии, инструменты и материалы, профессиональные советы дизайнеров, отзывы специалистов-ремонтников. Нормативные документы по строительству, реконструкции и ремонту помещений. Галерея ремонтных работ и интерьеров в городских квартирах и загородных домах. Бесплатное размещение авторских статей.